Поделиться:

Иллюзорные картины Джулиана Бивера

Британский художник Джулиан Бивер известен картинами, которые он рисует мелками прямо на тротуарах тех стран, по которым путешествует. Занимается Бивер таким творчеством еще с середины девяностых. Джулиан Бивер учился в английском художественном колледже, и, как самый настоящий патриот, использует для работы только английский мелки, обязательно беря их с собой в путешествие. Техника росписи тротуаров разрабатывалась им уже более полутора десятков лет, а картины, которые он оставляет во время своих путешествий, стали частью и стилем его жизни. Бивер рисует и на тротуарной плитке, и на кирпичных поверхностях, а его рисунки не только мастерски сделаны, но и весьма неожиданны.

Рисунки Бивера завораживают полной иллюзией своей трехмерности. Техника, которую использует художник (техника искажения и наклона) позволяет создать полную иллюзию трехмерности изображения и бросает вызов всем законам перспективы. Причем оптический обман настолько убедителен, что выбоины, нарисованный Бивером на асфальте, заставляют людей сворачивать со своего пути, чтобы обойти треснувший асфальт.

Правда, Бивер рисует не только выбоины. Картины разлившейся по асфальту водной стихии просто очаровывают.

Кроме своего хобби, Бивер подрабатывает, создавая фрески для различных компаний. При этом география его работ очень велика: это не только европейские страны вроде Дании, Испании, Бельгии, Франции, Великобритании, Австрии и других, но и Соединенные Штаты, Аргентина, Португалия, Бразилия и даже Россия!

Бивер копирует работы известных мастеров, часто работает с акриловыми красками и любит создавать коллажи. Обычные цветные мелки настолько недолговечны, что для того, чтобы хоть как-то уберечь картину, Биверу приходится покрывать ее особым лаком. «С того времени как я начал рисовать на асфальте, я возненавидел водителей поливальных автомобилей и дворников – они совершенно ничего не понимают в искусстве!» - говорит Джулиан.

В работе Джулиану помогает фотоаппарат, при помощи которого художник находит нужный угол для будущего изображения. Кроме того, художника вдохновляют толпы зрителей, которые собирает каждое его действо. «Все просто, - говорит Бивер. – Надо только правильно установить камеру и проверять метки, которые вы пишете. Это лишь игра с перспективой и беготня от камеры к рисунку, которая согревает меня в зимнее время. Однако это и тяжелая работа, ведь я рисую, практически не становясь на колени, так как подобная поза сильно нагружает мышцы тела… Зато у меня есть специальный табурет, на котором я лежу во время работы».

Что особенного в таких объемных рисунках? То, что они лишь с нужной позиции выглядят трехмерными. С другой стороны рисунок может казаться деформированным, растянутым и ничем не напоминать великолепный обман зрения, которым является на самом деле…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка