Поделиться:

Выгодная оплошность. Николай Маношин

manoshin2.jpgВ наше время, когда в профессиональные футболисты, будто нарочно, набирают наиболее косоногих граждан России, многие почитатели футбола любят частенько вспоминать о «былых временах», то есть о советской эпохе, когда отечественные футболисты радовали болельщиков не меньше, чем хоккеисты, фигуристы и представители прочих видов спорта, в которых были сильны советские атлеты. Об одном из представителей старой гвардии мы и поговорим.

Николай Алексеевич Маношин за свою профессиональную карьеру успел поиграть за московские клубы ЦСКА и «Торпедо», а также за сборную СССР. Специалисты отмечают отличный стиль игры Николая, изобилующий сложными техническими приемами, изящным стилем дриблинга и обводки. Однако самое интересное, что даже проигрыши и досадные ошибки для Маношина иногда оборачивались победами, хоть и неспортивного характера.

Однажды жена Николая, актриса театра им. Моссовета Галина Дашевская, во время гастролей оказалась в Тбилиси. Ее однокурсница, грузинка, пригласила ее в дом, где собирались грузинские интеллигенты. Застолье, как это и принято на Кавказе, удалось на славу: множество тостов, внушительное количество выпитого вина, интересные разговоры…

По прошествии некоторого времени завязалась горячая дискуссия по поводу того, кто из участвовавших в застолье сделал больше для Грузии. Сразу же обозначился и приз: какой-то меценат пообещал наградить победителя ящиком лучшего коньяка. Накал страстей был нешуточный: кто-то хвастал своим памятником, кто-то – картиной, а кто-то – отличным переводом литературного произведения. Выслушав аргументы собеседников, подала голос и Дашевская.

- Простите меня, – обратилась она к присутствовавшим, – но, как мне кажется, больше всех вас для Грузии сделала моя семья!

В комнате воцарилась тишина – все попросту опешили от дерзкого заявления русской актрисы.

- Да! – не стушевалась Галина. – Во время переигровки на первенство СССР по футболу в матче «ЦСКА» – «Динамо» (Тбилиси) мой муж, полузащитник ЦСКА Коля Маношин, забил единственный гол. В свои ворота. И «Динамо» (Тбилиси) впервые стало чемпионом СССР!

Ответом на ее аргумент стали оглушительные радостные крики на русском и грузинском языках, а призовой ящик коньяка незамедлительно был вручен жене футболиста-героя.

Вот такой вот мастер этот Маношин – даже ошибки у него удачные.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка