Поделиться:

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Руководитель «Россетей» Павел Ливинский объявил о внедрении на предприятиях холдинга передовых технологий в рамках программы «Цифровая трансформация 2030», а также сообщил о запуске подстанции «Промпарк» во Владивостоке.

ПАО «Россети» Павла Ливинского — передовая компания в электроэнергетической отрасли

Публичное акционерное общество «Российские сети» — ведущий оператор электрических сетей в Российской Федерации, крупнейший электросетевой холдинг в мире, возглавляемый Павлом Анатольевичем Ливинским.

«Россетти» Ливинского известны не только тем, что они управляют российскими электросетями, но и тем, что компании удается разрабатывать и реализовывать прорывные проекты в сфере электроэнергетики. Руководство холдинга, в частности, Павел Ливинский, уделяет большое внимание инновационному развитию энергетики, поддерживает научно-исследовательские и проектные организации, участвует в международных конференциях и форумах.

Основные задачи, которые ставит перед собой Павел Анатольевич Ливинский как руководитель «Россетей» — внедрение на энергообъектах комплекса современного цифрового оборудования, создание единой полностью автоматизированной системы управления инфраструктурой, изменение всех внутренних бизнес-процессов, а также повышение качества обслуживания клиентов.

«Россети» Ливинского приступили к цифровой трансформации

О старте цифровой трансформации компании «Россети» Павел Анатольевич Ливинский объявил в рамках проведения Российского инвестиционного форума, который прошел в Сочи в феврале текущего года.

Концепция «Цифровой трансформации» была утверждена еще в декабре 2018 года Советом директоров энергохолдинга. Планируется, что революция во внутренних и внешних процессах «Россетей» продлится вплоть до 2030 года.

На выступлении Ливинский Павел отметил, что первоначально компания будет развивать управление энергопотреблением, создаст благоприятные условия для привлечения новых поставщиков, систематизирует основные профили потребления и запустит услугу хранения электроэнергии.

Все участники форума могли ознакомиться с «дорожной картой» нового цифрового направления. Сроки внедрения, а также планы и ожидаемые эффекты от нововведений были размещены на стенде «Территория Россети».

«Россети» Ливинского привлекут искусственный интеллект

В ходе форума Павел Ливинский сообщил, что еще в 2018 году холдинг приступил к реализации нового цифрового направления. Так, все компании, входящие в ПАО «Россети», переходят на риск-ориентированную модель управления. Это дало возможность производить ремонт и замену оборудования только в том случае, когда в этом имеется реальная необходимость.

Также одним из средств цифровой трансформации стала установка на энергообъектах современных датчиков. Руководство компании отметило, что обработка данных будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта, что позволит в будущем повысить эффективность программы ремонтов эксплуатируемого оборудования, а также реализовать планы по строительству новых энергообъектов.

«Россети» Ливинского приступили к изменению бизнес-процессов

Группа компаний Павла Анатольевича Ливинского уже начала реализовывать амбициозные планы по изменению всех бизнес-процессов, а также созданию единой цифровой модели сети (CIM). Итогом нововведений станет формирование матричной системы управления, которая предусматривает замену сразу трех уровней оперирования.

По плану Ливинского, теперь инфраструктура энергохолдинга в штатных ситуациях будет управляться автоматически, что позволит сократить время для принятия решений в экстренных условиях. Роль человека в этом случае будет заключаться в выявлении различных аномалий бизнес-процессов, а также в проведении работ по глубокой аналитике.

В ближайшем будущем Павлом Ливинским запланирована подготовка финальной версии стандартов цифровой сети. Компания «Россети» уже приступили к внедрению нововведений в свою инвестиционную и производственную деятельность.

«Россети» Ливинского выйдут на новый уровень обслуживания клиентов

Глава компании «Россети» Павел Ливинский рассказал, что одна из главных задач холдинга — внедрять дополнительные сервисы для своих клиентов, неизменно сохраняя высокое качество поставляемых товаров и услуг.

Павел Анатольевич Ливинский отметил, что установка интеллектуальных приборов учета позволит отношениям между энергоснабжающими организациями и потребителями выйти на новый уровень. Таким образом, будет установлена двухсторонняя связь с клиентами, что повысит качество оказываемых услуг, а также даст возможность вести эффективную работу по анализу нагрузки.

Кроме того, Павел Ливинский сообщил, что среди потребителей большой популярностью пользуются мобильные сервисы. Они позволяют предоставлять клиентам информацию в режиме онлайн, что тоже значительно повышает энергоэффективность производства и сокращает время на обслуживание.

Павел Ливинский: «Главный бенефициар цифровой трансформации — это потребитель»

Председатель совета директоров ПАО «Россети» отметил, что цифровизация группы позволит повысить ее рыночную капитализацию до 1 трлн рублей. Напомним, что сегодня эта сумма составляет порядка 150 млрд рублей.

В будущем энергохолдинг Павла Ливинского снизит свои издержки на 50% и таким образом уменьшит потери. Кроме того, появятся внетарифные источники дохода, которые будут направлены на модернизацию энергосистемы. Что касается государства, то оно получит современную информационную шину, которая будет подходить к большинству промышленных и бытовых потребителей электроэнергии.

В целом цифровая трансформация позволит снизить социальные риски, ведь электроснабжение станет беспрецедентно надежным. Продуктовая же линейка расширится и обновится: в ней появятся компетенции по созданию цифровой инфраструктуры в целях развития несырьевого экспорта.

Таким образом, как считает Павел Ливинский, потребитель станет главным бенефициаром цифровой трансформации «Россетей».

Компания «Россети» Павла Ливинского активно сотрудничает с органами власти

Павел Ливинский сообщил, что с 2018 года «Россети» совместно с Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти ведут деятельность, направленную на обсуждение и решение важнейших регуляторных вопросов и сфере электроэнергетики и экономики.

Ливинский Павел Анатольевич заявил о важности установления органами власти четких долгосрочных правил и сроков сдачи объектов еще на начальном этапе разработки новой инфраструктуры.

По мнению Павла Ливинского, для этого необходимо принять закон об интеллектуальном контроле, предусмотреть возможность установления тарифов на долгосрочной основе, усовершенствовать порядок льготного доступа к сетевой инфраструктуре, а также ввести экономически обоснованную плату за резерв сетевой мощности.

Ливинский отметил, что только принятие комплексных мер поможет окупить вложенные средства в цифровую трансформацию холдинга, а также позволит использовать инфраструктуру «Россетей» в целях создания крупнейшей базы для цифровой экономики всей страны.

«Россети» Ливинского открывают новые подстанции

Холдинг «Россети» Павла Анатольевича Ливинского не только ведет цифровую трансформацию своих бизнес-проектов, но и запускает новые подстанции. Так, Восточный экономический форум открылся торжественной церемонией открытия подстанции «Промпарк», которая была построена в пригороде Владивостока. Она предназначена для поставки электроэнергии резидентам территории опережающего развития «Надеждинская». ТОР «Надеждинская» была создана Правительством РФ 25 июня 2015 года. Это первая территория опережающего развития, открытая в Приморском крае.

При строительстве подстанции «Промпарк» «Россети» применили самые передовые технологии. Например, ее силовые трансформаторы были оснащены современными модулями мониторинга. Кроме того, были внедрены новые системы управления технологическими процессами с элементами интеллектуального контроля. Сумма инвестиции «Россетей» в этот проект составила порядка 2,3 млрд рублей.

Компания «Россети» Павла Ливинского расширила подстанцию «Владивосток»

Кроме запуска новой подстанции, группа компаний «Россети» произвела расширение подстанции «Владивосток», которая является основным центром питания столицы Приморья. Теперь оба пункта подстанции связаны 30-километровой линией электропередач, что делает Приморский край крупнейшей производственно-торговой площадкой с мультимодальным транспортно-логистическим комплексом.

Кроме того, новый и обновленный энергообъект дают возможности для развития домостроительного комбината «Приморье», создают потенциал поэтапной организации единого комплекса машино- и приборостроения, металлообработки и производства строительных материалов. Реализация этих энергетических объектов позволила создать порядка четырех тысяч рабочих мест.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас