Поделиться:

Карьера и личная жизнь Мэттью Макконахи

Сейчас этот актер практически ежедневно получает предложения от самых известных продюсеров. Он закрепил за собой амплуа серьезного парня, способного на необычные поступки. А еще совсем недавно Мэттью Макконахи слыл звездой дешевых и легкомысленных фильмов. Несколько лет назад актер расстался с образом красавчика и главного героя, перейдя на серьезные и драматические роли. В начале 2014 года Мэттью избавился от данной ему «клички» «мистер-торс Голливуда» и похудел на семнадцать килограммов. Он стал старше, мудрее, опытнее и солиднее.
Такие перемены в образе принесли свои результаты, и в этом году Макконахи получил статуэтку Оскара. Правда, в карьере актера было множество фильмов, которые, как говорят критики, «подготавливали» Мэттью к главной награде. Макконахи, в свою очередь, всегда заявлял, что не стыдится ни одного своего фильма и не признает ошибок молодости. Возможно, актер не переживает из-за неудачных работ только потому, что судьба улыбнулась ему, и он попал в Голливуд, хотя вырос в сельской местности и даже мечтать не мог о славе. В детстве он не смотрел телевизор, не ходил в кино, а его родители не имели никакого отношения к кинематографу. Макконахи рос на ранчо среди дикой природы.


Актер родился в 1969 году, 4 ноября. Это случилось в Восточном Техасе. С юношества Мэттью мог похвастаться идеальной фигурой: однажды он победил на конкурсе красоты, который проводился в школе. К восемнадцати годам у Макконахи сформировались представления о будущем: он уехал в Австралию по обмену, мечтая стать школьным учителем, как мама, или купить бензоколонку, как папа. А еще он мечтал валяться на пляже, встречаться с самыми красивыми австралийками, но вместо этого был вынужден работать посудомойкой в кафе и уборщиком на птицефабрике. Поняв, что в Австралии он разбогатеть не сможет, парень вернулся в родной Техас. Он с легкостью поступил на юридический факультет в Техасском университете и видел себя адвокатом по бракоразводным делам, поскольку его родители постоянно то разводились, то сходились снова.
Однажды Мэттью сидел в баре, и к нему подошел Дон Филлипс, подбиравший актеров для фильма «Под кайфом и в смятении». Вот таким легким способом Макконахи оказался в Голливуде. Парня с идеальной фигурой заметили сразу, и за несколько лет Мэттью умудрился сняться у таких знаменитостей, как Шумахер, Земекис и Спилберг.

В Голливуде он нашел не только славу, но и любовь. На съемках «Время убивать» 27-летний Макконахи заводит роман с одной из самых высокооплачиваемых и любимых актрис у зрителей, Сандрой Буллок. На тот момент Сандре было 33 года. Разница в возрасте не смутила Мэттью, но Буллок оказалась ему не по зубам. Она уходила, возвращалась, обвиняла его в юношеском максимализме, устраивала сцены, но Макконахи любил Сандру без памяти. Он так переживал за их отношения, что в один прекрасный день обкурился марихуаны и вышел в три часа ночи на улицу абсолютно голым. Утро Мэттью встретил в отделении полиции.
Позже актер признался в интервью, что та ночь была для него переломной. Он понял, что слава и богатство не даются просто так, и за них нужно расплачиваться слишком дорогой ценой. Он начал менять свою веселую и легкомысленную жизнь постепенно. Для начал Макконахи оградил свою личную жизнь от папарацци и репортеров. Он завязал с легкомысленными и скоротечными романами, потом продал свой новенький дом в Лос-Анджелесе и купил дешевый трейлер. Актер исколесил в нем практически все дороги Америки. Его холостяцкую и необычную жизнь нарушили съемки в фильме «Сахара», где его покорила красотка Пенелопа Крус. Роман был бурным, как и в случае с Буллок, но скоротечным. Крус купила огромный особняк в Голливуде, и, скорее всего, настаивала на том, чтобы Мэттью жил с ней долго и счастливо. Макконахи сразу сообразил, что жить на одном месте не сможет, поэтому сбежал от Пенелопы в прерии.


Долгое время Макконахи оставался одним из самых завидных голливудских холостяков, и мало кто верил, что этот мужчина позволит кому-то из женщин окольцевать себя. Однако скептики заблуждались: счастливый билет вытащила бразильянка Камила Алвес. Она приехала в Америку в возрасте 15 лет и прошла долгий путь от посудомойщицы до модели. В 25 лет она познакомилась с Мэттью, которому на тот момент было 38. Сейчас эта пара считается одной из самых прочных. У них подрастают два сына и дочь. Сам Макконахи как-то сказал в интервью, что ему всегда доставались самые лучшие женщины, но он смог выбрать одну из них и жениться лишь тогда, когда понял, что готов к таким переменам и сможет посвятить себя не только работе, но и семье.

Мэттью всегда уважительно относился к дамам, и он считает, что в этом заслуга его матери. В его семье учили любви и пониманию, он был любимым и обласканным ребенком, поэтому мечтал, что в его жизни все будет так, как и у его родителей. Когда Макконахи решил завязать с юриспруденцией и начал сниматься в Голливуде, он не сказал об этом родителям сразу, потому что боялся их реакции. Когда он сообщил о своем решении, отец и мать, как не странно, поддержали Мэттью и сказали ему, что он должен делать то, что приносит не деньги, а удовольствие. Помимо актерской карьеры в Голливуде, у Макконахи множество других интересов. Недавно он создал собственную линию пляжной одежды.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!