Поделиться:

Call of Duty

Существуют ли люди, которые не знают, что это за игра? Знаменитая серия боевиков под названием Call of Duty – любимая миллионами игрушка с солидной историей. Эта серия является, вероятно, одним из самых ярких примеров того, как, пользуясь относительно скромным бюджетом, можно создать совсем даже не плохой, а скорее даже чертовски успешную и независимую игру. К тому же, он смог покорить сердца миллионов фанатов компьютерных игр. И вправду, за прошедшие годы, которые существует игра Call of Duty, множество геймеров уже успело проникнуться не только любовью ко всей этой серии, но и к отдельным ее частям. А дело в том, что причина такого бешеного интереса - далеко не захватывающий геймплей, а очень неординарный сюжет. Итак, сегодня мы рассмотрим, с чего же все начиналось, и что же лежит там далеко за красивой титульной картинкой к игре Call of Duty – любимой игрушки нескольких поколений геймеров.

1.jpg

Наша история берет свое начало с далекого 2002 года, когда на свет появилась не менее легендарная и интересная игра Medal of Honor, которая за довольно короткий срок собрала контингент поклонников из любителей боевиков. Игра пришлась по вкусу своей динамикой и зрелищностью, а также весьма высоким уровнем графического исполнения. Дело в том, что компания 2015 Inc, которая и занималась разработкой игрушки, еще даже подозревать не могла, что совсем скоро на арене появится Infinity Ward, которая начнет набирать популярность уже в 2003 году. Именно тогда то и вышла первая часть знаменитой серии Call of Duty.

И вот Call of Duty фактически за первых пару дней умудрилась переманить большинство игроков Medal of Honor, чем заставила 2015 Inc разбушеваться. Даже сегодня ведутся споры, какая же из серий Medal of Honor или Call of Duty является более успешной и любимой. А пока ведутся споры, мы обсудим, что же такого интересного в этой серии.

Итак, первая Call of Duty была не хуже чем первая Medal of Honor – такая же захватывающая, динамичная, полная скриптовых сцен и большого количества качественных роликов. Игровая механика - очень интересная и удобная, хотя для самой игры использовался старый движок. Сценарий игры возвращает нас во Вторую Мировую войну, и вот перед вами армии союзников, которые сражаются против нацистов. Игрокам приходится играть за бравого американца, сурового красноармейца, и не менее смелого британца. Игроки смогли пройти миссии в самых разных точках нашей планеты – началось все в России, а закончилось Польшей. К тому же, сами миссии тоже были далеко не плохие, это вам не просто «убей и проходи дальше», они обладали особенной смысловой нагрузкой, а также имели множество каверзных моментов. Именно в таких эпизодах и проявляется весь творческий спектр и в некотором роде гениальность сценаристов из Infinity Ward, которые продумали сюжетную линию настолько высокого и качественного уровня, что может сложиться впечатление, что игра создана по какому-то бестселлеру.

2.jpg

Call of Duty 2 – это вторая часть успешной и прогремевшей на весь мир первой части игры. Она вышла в свет осенью 2005 года. Фактически вторая часть стала идейным продолжателем первой. Ее сюжет также рассказывает о трудной судьбе американского офицера, русского солдата и английского разведчика во времена боевых действий. Последние, кстати говоря, стали еще более скриптовыми, но, и не менее, зрелищными. Было существенно увеличено карты пространств, новая графика была на уровень выше, как и анимация. Существенных корректировок достиг и сюжет, который стал еще более логичным. И, что самое главное, во второй части искусственный интеллект практически принуждал игроков потеть над прохождением каждой новой миссии все больше и больше. В частности, если вы пройдете уровень «Ветеран», вероятно, станете реальным ветераном боевых действий.

Прошла первая неделя продаж Call of Duty 2, а фанаты купили уже 250 тыс. копий – это неслыханно для компьютерных игр в те времена. Странно, что вот версия для Xbox 360 не стала столь популярной. Хотя, возможно, все дело в том, что время консолей тогда только-только начиналось. Самыми заметными плюсами стало то, что можно было выделить проработанные диалоги, общий геймплей, а также сохранились исторические реалии. Как раз, начиная со второй части этой серии, сценаристы игры решили придерживаться самых важных исторических моментов. К тому же, на фоне разворачивающихся военных действий можно наглядно раскрыть весь характер героев, а также показать реальные события, которые действительно происходили в прошлом. К примеру, игровая интерпретация осады Сталинграда, где вы увидите разбитые армии Роммеля, а также многие другие важные исторические события. Если кратко, то вторая часть оказалась далеко не хуже первой, а по некоторым параметрам даже намного круче. Если говорить в более критичном тоне, то вторая часть фактически стала своеобразной модификацией первой части, у которой оказались более полные карты и детализированные расширения в сюжете.

3.jpg

Третья часть имеет свою интересную историю - она не вышла на персональные компьютеры. В это время Infinity Ward экспериментировала с «консольной» стороной игрового процесса. На улице стояла осень 2006 года, а игра Call of Duty 3 вышла для Xbox 360. В связи с таким ходом событий большинство геймеров имело только два варианта - либо покупать консоль, либо строчить гневные отповеди компании-разработчику. За историю Call of Duty 3 было немало и того, и другого. Следует отметить, что третья часть игры также основывалась на событиях Второй Мировой войны. Постепенно критические отзывы поутихли, и желающим пройти игру пришлось все-таки купить Xbox 360. Жалко, конечно, что игра так и не вышла для персональных компьютеров, ведь это фактически Call of Duty 2, только с еще более улучшенной графикой, с куда более глубокими сюжетными линиями, а также внедрением Quick TimeEvents. Именно это последнее нововведение и отличило игрушку от первых двух частей. Дело в том, что на вас в любой момент мог выпрыгнуть бешеный нацист и начать добивать вас в рукопашном бою.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Монополия

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!