Поделиться:

Кровный союз Бонни и Клайда

Сквозь много десятилетий Бонни и Клайд ассоциируются у нас с безудержной любовью и кровопролитным криминалом. Но на самом ли деле была та романтика истории жизни и их любви? А что, если эта любовь и вовсе между ними не существовала?

В небогатой семье каменщика из Техаса родилась девочка Бонни Элизабет Паркер. Отца малютка помнила довольно смутно, ведь он умер еще до того, как девочке исполнилось 4 года. Матери было очень сложно управляться с 4-мя детьми, поэтому Бонни чаще всего предоставлялась сама себе. Несмотря на это, в школе училась довольно хорошо. Ее неисчерпаемая фантазия так и била ключом, что заметно отразилось в ее художественных сочинениях и… во внешнем виде Паркер. Она была настоящей франтихой, несмотря на то, что достатка в ее семье не было.

1.jpg

Как и у каждого подростка, любовь нагрянула нежданно. Будучи 15-летней, Бонни успела выйти замуж, а женихом ее был некий Рой Торнтон. Впоследствии учебу она навсегда забросила и стала работать официанткой в одном из кафе Восточного Далласа «Кафе Марко». В этом кафе однажды появился бандит Клайд Барроу, который и заказал у официантки Паркер чашечку кофе.

Клайд Барроу, так же, как и Бонни Паркер, был из многодетной семьи – он 5-й ребенок у родителей. Его брат, Бак Баррел, был угонщиком машин. Младшего смышленого братца он и стал постепенно втягивать в свои криминальные дела. Клайд быстро освоился в криминальном мире. Первым его криминалом были ограбления придорожной забегаловки (причем, не одной) и угона чужих авто. Раз за разом следовали мелкие аресты. Клайд со временем набрался ценного «криминального» опыта и вскоре понял, что наиболее подходящей для него будет кочевая жизнь при таком роде занятий.

2.jpg

В 1928 Клайд убежал из родного дома и занялся более крупными делами. Впервые он самостоятельно ограбил игровой зал: держа в руках сломанный пистолет и размахивая им, ему дивным образом удалось разоружить охрану и мигом забрать всю выручку. Такую же тактику он решил воплотить и в следующий раз, грабя вагон-ресторан, но тогда чуть было не попался.

Клайд кочевал из города в город, жил на разных фермах, а в 1929 он оказался в кафешке, где работала Бонни и где он впервые ее увидел. Бонни прекрасно осознавала, что с такой жизнью в захолустье, ни о каких перспективах мечтать и не следует. «Маленькому блондинистому комочку» (так саму себя Бонни именовала в своем дневнике) захотелось большего. Она собрала немного вещей и устремилась вместе с бродягой-воришкой Клайдом Барроу на поиски лучшей судьбы.

Через 30 лет в киноискусстве это назвали любовью с первого взгляда…

3.jpg

Поклонников этой парочки, возможно, разочарует тот факт, что никакой любви вовсе и не было между героями. Америке удалось успешно растиражировать такой романтичный и яркий образ двух преступников тридцатых годов. Но, «пиарщики» закрыли глаза на довольно многие немаловажные и порой решающие детали. Во-первых, Клайд не только не был влюблен в Бонни, он - еще и гомосексуалист. Во-вторых, Бонни действительно изменяла своему мужу, но не с "коллегой" Клайдом, а с другими участниками преступной шайки.

Масштабность ограблений, совершенных ими, тоже преувеличена. Не было таких серьезнейших ограблений банков и большой наживы, ведь во времена Великой Депрессии банковские сейфы были вытряхнуты от денег. Поэтому, на заправках или придорожных забегаловках воры могли удовлетвориться суммами в 3 раза больше, чем, если бы грабили банки. Стратегия была такова: Клайд осуществлял налет и затем грабил кассу, а его верная спутница Бонни сидела в машине за рулем и мгновенно уезжала, как только Клайд запрыгивал в машину.

Не обходилось и без арестов. В первый раз арестованному Клайду удалось сбежать благодаря Бонни: благодаря тому, что ее обыскали поверхностно, она сумела во время свидания передать револьвер Клайду. Второй раз из-за решетки вора вытащила собственная мать. А дело в том, что губернатор был настолько растроган ее мольбами и просьбами, что Клайда отпустили из тюрьмы под смешным предлогом - под честное слово. Но, несложно догадаться, с таким недоступным понятием, как «честь», Клайд имел проблемы, так что не прошло много времени, как портреты его на плакатах с подписью «Разыскивается» были повсеместно расклеены на каждом доступном для этого месте.

Однажды зимой 1932 года законопослушному гражданину города Темпл (Техас) не посчастливилось заметить, как двое, угоняют его автомобиль. Очевидец выскочил из дома, запрыгнул на подножку авто, которое отъезжало, но мгновенно упал после меткого выстрела в шею. На свое счастье и на несчастье парочки, он все же выжил. Мало того, он подробно описал полиции внешность угонщиков и помог составить портрет. Этот случай стал первым доказательством общих проделок Бонни и Клайда.

Мифом оказалось также и «робингудство» парочки, которое вначале раздули газеты, а затем подхватили преступники. Свидетельством этого были факт ограбления простых фермеров, убийства ни в чем не виновных людей, смелый расстрел впритык полицейских. При этом Бонни и Клайд буквально наслаждались картинами кровопролития.

4.jpg

Они ни за что не держались и не боялись что-либо потерять, ведь терять им было нечего. Жестокие убийства без цели и смысла проложили широкую дорогу территорией всего Среднего Запада Соединенных Штатов. Своим главным врагом пара считала закон, а главная их страсть была…оружие. Они мастерски стреляли и даже создали собственный «неповторимый» способ убийства: в один короткий момент вытащить винтовку из специального кармана, вшитого на ноге, а после этого, не жалея жертву, спустить курок.

Бонни любила вырезать различные статьи из газет, где фигурировали ее с Клайдом имена. Наглость и смелость ее достигла того, что она сама посылала редакторам свои стихотворения и фотографии, на которых двое позируют с оружием разного калибра и «добычей» – угнанными машинами. Поражала «театральность» поз Бонни на фотографиях, она буквально играла в звезду. Слава их действительно возрастала. Но была эта слава дурной и кровавой.

А ведь все заканчивается… Вскоре, это уже был не дуэт Бонни и Клайда, а целая банда, в которую входил и упомянутый ранее братец Бак со своей супругой Бланш. Членами шайки были также Джоунс (знаменитый угонщик), Реймонд Гамильтон, который имел славу отчаянного головореза. Кстати, он был любовником как Бонни, так и Клайда.

Настоящая повседневная жизнь членов банды не была такой романтичной, как гласят легенды. Преступники прятались в лесах, ели дичь, ночевали возле костров. Вышеупомянутый Джоунс не был склонен к бродяжничеству и не был одержим нездоровой страстью к убийству. Впоследствии, он скоро сдался в руки полиции, а на допросе сказал, что Бонни и Клайд – это «настоящие чудовища».

5.jpg

То же самое сказал и Гамильтон, который попался полицейским сразу после выхода из банды. Чтоб ему не присудили смертную казнь, он свалил все содеянные преступления исключительно на Бонни и Клайда. Когда до Клайда дошла эта информация, судья получил от него довольно язвительное письмо, где подписался под каждым предъявленным ему обвинением.

Парочка знала об ожидающей их смерти. ФБР было объявлено охоту на поражение, криминальный мир отказался покрывать этих двоих, а техасским полисменам во главе с Френком Хамером все-таки удалось выйти на след компаньонов, просчитав возможные ходы бандитов.

Майским днем 1934 года парочку постигла гибель в краденом «Форде». Элегантного Клайда и Бонни, одетую в красное платье, напудренную, расстреляли прямо в машине таким образом, что в их теле осталось примерно 50 пуль, которые разорвали тела на куски.

6.jpg

В морге тела Бонни и Клайда выставили напоказ (точнее то, что от них осталось), сделав просмотр символически платным – за 1 доллар. Желающих были толпы.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!