Поделиться:

Дома дворян – Тим Бертон и Хелена Бонем Картер

До сих пор официальным место проживания известного авангардного режиссера Тима Бертона считается его домик в Белсайз Парк. Если вы переведете название с французского – то получите «удачно расположено». Этот райончик расположился в северной части туманного Альбиона, где-то между Примроуз Хилл и Хемпстэдом. Это уютное место всегда пользовалось большой популярностью среди бомонда и богемы Лондона, да и всей Англии. К тому же, кто откажется от дома, в котором вашими соседями будут Тим Бертон и Хелена Бонем Картер? Нет ничего странного, что этот район сегодня на пике популярности. Кроме этой невероятной парочки здесь в районе Белсайз Парк также проживают такие звезды, как Кейт Мосс, Гвинет Пелтроу, Крис Мартин и Шон Бин, которые уже довольно давно выбрали его своим постоянным местом проживания.

1.jpg

Известный режиссер, решившись стать партнером актрисы Хеленой Бонем Картер по жизни, купил даже не один дом по соседству с домом любимой. Эти дома были соединены между собой наземным переходом. Ни много ни мало, а целых три здания заняла эта чета, вместе со своими детьми и их гувернантками. Нужно отметить, что все три дома небольшие по размерам, ведь до этого они являлись летними мастерскими известных британских художников – дома богемы. Каждый дом имеет только по одной большой комнате, остальные помещение - скорее вспомогательные. Но, пару лет назад газеты пестрели обложками, что известный режиссер решил заняться реконструкцией своей недвижимости в районе Белсайз Парк.

А все потому, что еще до начала сьемок фильма "Алиса в стране чудес", Тим прикупил еще один домик в столице Великобритании. Новый дом имеет не менее богатую и интересную историю, ведь до этого дом принадлежал Артуру Рекхаму, который являлся очень известным английским художником, а в частности – иллюстратором. Артур скончался еще в девятнадцатом веке. Именно этот дом был назван самим Тимом Бертоном своим основным местом жительства. Но, тут мнения влюбленных разделились, ведь супруга Тима, Хелена рассказывала прессе об этом доме скорее как об офисе Тима. Как утверждает документалист Марк Солсбери, дом известного художника-иллюстратора был для режиссера скорее источником творческого вдохновения, особенно во время его работы над картиной "Алиса". Сам же режиссер довольно часто рассказывал в своих интервью, что кабинет, в котором он проводил много времени и который по своему интерьеру напоминает пещеру (таким удивительным образом его декорировал еще первый хозяин дома) давал режиссеру невероятные силы, и просто заставлял его трудиться в два раза больше. Кроме этого, во время сьемок «Алисы» Бертон часто утверждал, что как раз иллюстрации Артура Рекхама к сказке об «Алисе в Стране чудес» и были основоположниками его идей, которые он в итоге и воплотил в своем фильме.

2.jpg

И нет разницы, помните ли вы книжку досконально или всего лишь ознакомились с коротким описанием, в вашей голове уже появились какие-то определенные образы, они яркие и красивые, и вот вы уже сняли кино у себя в голове, а такие истории и сказки, как «Алиса», будут крутиться в голове еще долго. Вот почему Тим подошел к созданию фильма с такой точностью и кропотливостью.

Благодаря дому Тима Бартона множество людей посещают этот район, да и сам Лондон. Ведь, какое это счастье побывать возле дома любимого и такого талантливого человека, особенно если этот дом еще и такой не простой и интересный, с невероятной историей и странным интерьером.

Многие туристы рассказывают, что район Белсайз уже с первых минут производит на посетителей неизгладимое впечатление. Поскольку расположен он неподалеку от центра, к тому же всего в 20 минутах от станции метро. Так что, осматривая прелести центральной части столицы любой желающий может посетить этот звёздный район. При этом уже сам факт, что район располагается не в самом центре, а чуть-чуть дальше делает его куда более европейским, тихим и уютным, таким, который показывают нам в фильмах о типичных жителях Лондона. Но, побывав там вам, придется немного прошуршать, ведь дом Бертона нелегко найти, а все потому, что он располагается на некотором отдалении от главной улицы, да и практически не виден из-за обилия зеленой растительности вокруг. А улочка, на которой и размещается домик, упирается в милейший на вид дом, который окрашен в розовый цвет. Нужно отметить, что это как-то довольно символично, зная какой странный и невероятный человек Бертон, да жена его Хелена тоже довольно неординарная личность, нет ничего странного, что вокруг их дома витает какая-то странная аура.

К тому же, множество людей, особенно известных, выбирают этот район из-за его вычурной, аристократичной вычурности и спокойствия. Ведь не смотря на то, что с одной стороны у вас сосед Тим Бертон, а с другой стороны за газеткой вышла Гвинет Пелтроу, этот район не кичится своими постояльцами. Скорее он наоборот имеет достойный и спокойный, такой присущий Англии аристократичный стиль.

3.jpg

Домики в этом районе все довольно одинаковые, придерживаются одного стиля в архитектуре, очень ухоженные, но при этом не блещут золотыми унитазами и дверьми из броневого металла и тому подобными всплесками. Все уютно, мило, комфортно и традиционно.

Немного более на юг от Белсайза раскинулся Regent's park, место это известно своим зоопарком, самым известным в стране. Так, что место это уже считают центром города. А легким прогулочным шагом семейство Бертонов прогуливается от зоопарка домой всего тридцать минут. Да–да, именно так, они спокойно себе гуляют по городу, без охраны.

Кроме домов известных личностей в этом районе также находится очень много магазинчиков, кафе, а также небольших сувенирных лавочек с большим количеством милых безделушек. В целом район Белсайз считается довольно приятным и уж очень комфортабельным для жизни. Самым главным его атрибутом многие простые обитатели считают отсутствие лишнего пафоса, но при этом благосостояние этого района просто кричит отовсюду. И нет ничего странно, что многие звезды назвали именно это место идеальным для проживания своих детей.

Но, нужно также указать, что совсем рядом с этим элитным районом Белсайз раскинулся абсолютно противоположный ему район - Camden town, который считается местом обитания неформалов и фриков. Именно там находится большинство лондонских тату-салонов, а также магазинов со всевозможной неформальной атрибутикой.

Также хотелось бы указать, что есть еще одно место жительства у четы Бертон-Картер - это домик в городе Саттон Куртенэ. Сам город Саттон Куртенэ считается пригородом Лондона, и находится очень близко от Оксфорда. Именно здесь и находится родовой особняк, который принадлежит Хелене, ведь, как раз в Саттон Куртенэ когда-то проживали предки Бонем Картер, дедушка Герберт Генри Асквит с бабушкой, баронессой Асквит. Так, что данная супружеская чета - не просто известные жители Лондона они еще и дворяне.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Diablo – сила меча и магии!

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!