Поделиться:

Мини-бэтмен в вашей тарелки или вкусные ли бывают летучие мыши

Ни для кого не секрет, что большинство американцев испытывают большой страх перед летучими мышами. Есть вероятность, что такой страх пошел, после популяризации в 94 году фильмов о вампирах, например, фильм с Томом Крузом «Интервью с вампиром», а также фильм по серии комиксов о герое Бэтмене. Конечно же, большая часть вины лежит на человеке, именующимся Брем Стокер, и его известном «Дракуле». Именно с этого и началась череда множества фильмов, книг и картин о страшных кровопийцах, которых называют вампирами, а начало они берут как раз с летучих мышей. Кроме этого, злой и нехороший образ летучих мышей присутствует и в древнем фольклоре большинства народов. Так, например, во многих сказках, легендах и мифах рассказывается, как о страшных и ужасных, так и о добрых и хороших кровопийцах. Некоторые из них имеет под собой даже правдивые корни. Но, все же, сколько бы всего не случилось с этими животным, до сих пор есть множество фактов, что они очень вкусненькие.

1.jpg

Летучие мыши являются одним из самых удивительных произведений природы, очень важно рассказать об их сверхчутких эхолокационных способностях. Их внутренний радар может определить местонахождение самых разнообразных объектов при помощи радиоволн. Большинство звуков, которые мы воспринимаем, измеряются при помощи сотен колебаний в секунду, мы даже не способны распознать звуки с частотой колебаний свыше 20 000 Гц, а вот ушки летучих мышей могут слышать при частоте 50 000-200 000 Гц. Кроме этого, они могут выдавать невероятные гортанные звуки, которые не менее неуловимы для слуха обычных людей. Ученые уверяю, что эхолокация в разновидности летучих мышей, которые питаются рыбой, является настолько совершенной, что они легко могут уловить движение плавников даже самой мелкой рыбешки. А вот африканские подковоносые летучие мышки могут услышать, как песка касаются даже самые тоненькие ножки жучка, который находится на расстоянии 2 метров. И именно благодаря слуху, эти животные могут легко передвигаться по воздуху, ведь все мы хорошо знаем, что мышки эти совсем слепые. А как же по-другому можно летать в небе и не сталкиваться с другими птицами. Но, как же при таком идеальном слухе людям все-таки удается поймать несчастных летучих животных? На самом деле - это совсем не сложно. Для этого нужно просто поставить несколько человек, которые будут держать рыболовецкие сетки на выходах. Ведь они тысячами вылетают из пещер с наступлением ночи. И именно с наступлением темноты они вылетают на охоту, в поисках пищи.

2.jpg

В это время, человек умеющий обращаться с дробовиком, может убить около 20-30 мышек, при этом всего одним выстрелом. Единственной причиной неприятностей может быть то, что повару придется вытаскивать дробинки из маленьких тушек. Настолько легкий вариант добывания как раз и является одной из причин такого большого интереса человечества к летучим мышам. Но, это далеко не единственная причина. Кроме этого, довольно щекотливой темой является также ассоциации этих маленьких тварей с дьяволом и графом Дракулой. Как раз от них и пошло довольно популярное в быту мнении, что мяско этих мышек сможет увеличить мужскую силу и потенцию. Кроме этого, например, для азиатов рисунок пяти этих мышек символизирует пять благ человечества, а именно, достаток, здоровье, мудрость, долголетие и, как ни странно, легкую смерть. Кроме этого, если есть мясо летучих мышей, то существуют мнения, что можно улучшить зрение. А вот в Индии готовится "масло" из летучих мышей. Они смешивают растопленный жир этого животного с его кровью, а также вместе с кокосовым маслом и камфарой, это средство продают как средство в борьбе с ревматизмом и артритом. А жители Камбоджи применяют жир мышей для лечения кашля. Кроме всего вышеописанного считается, что мясо этих «птичек» очень диетическое. На сегодняшний день мясо летучих мышей использую в пищу, как правило, в Азии и странах Океании. Но, даже то, что эти мышки очень вкусные, не отменяет отношение большинства людей к этим летающим животным. Так что даже если блюда будут очень вкусными, все равно их принимают не совсем благосклонно, как это поначалу случилась с устрицами или кенгуру, а также с большим количеством других животных, которых сначала боялись или просто не желали употреблять, а сегодня считают деликатесами. Вероятней всего скоро во множестве дорогих ресторанов появятся, такие блюда, как лазанья с мясом летучей мыши, или "Вампир во фритюре", но на сегодняшний день это в большинстве своем острые супы с добавлением имбиря или перца чили.

3.jpg

Для тех, кто является довольно щепетильным в выборе пищи, вид мини-бэтмена на тарелке, может оказаться довольно большим испытанием. Но, вспомните, что на тарелке мясо, например, кроликов вообще ничем не показывает, что когда-то это был милый маленький пушистый кроль. Поэтому, если мастер повар хорошо поработает, то даже самые привередливые гурманы не смогут распознать в кусочках мяса маленькую летучую мышку. Но, поскольку в большинстве своем ловят именно самых маленьких мышек, то есть также большая вероятность, что вам подадут полностью поджаренную и целую мышку. Разве что без головы и без кожи, ведь в случае с мини-бэтменами, кожа у них не особо приятная на вкус, как например куриная, ее сразу сдирают, а маленькие тельца бросают на сковороду и жарят в уже приготовленной до этого поджарке с чесночком и имбирем. Подают их, как правило, целыми потому, что когда их разделывать, то мяса будет слишком мало и на одну порцию супа надо несколько таких мышек, такая порция обойдется вам в немалую сумму. Поэтому их и на тарелке подают целыми. Так, что если вам хочется преподнести кому-то подарок в виде вкусного блюда с мышкой, будьте уверены, что человек переживет на своей тарелке вид поджаренных тел маленьких летучих мышек, а не убежит куда-то в неизвестном направлении. В обратном случае - приятного аппетита.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!