Поделиться:

Самые странные и страшные мировые империи

Когда-то люди воевали намного больше, завоевывали новые территории, постоянные кровопролития и разорения были нормальным явлением. Но, самыми странные и страшные нации шли за великими вождями. И самые страшные вещи творились тогда. Хотелось бы сегодня рассказать о нескольких самых зверских нациях и империях.

Одной из первых в нашем списке является нация кельтов. У нее была довольно своенравная история, кроме этого у этой народности была репутация охотников за головами. Главным их отличием является то, что они вешали головы врагов на свои повозки перед домом. Кельты считались очень храброй нацией, именно поэтому они не боялись ран и крови и довольно часто сражались с врагами полностью обнаженными, поскольку не боялись получить ранения. Кроме этого главных их оружием были длинные металлические мечи, слишком тяжелые для обычных людей.

Samyye_strannyye_i_strashnyye_mirovyye_imperii

Следующей нацией из списка самых страшных являлась нация Маори. Они были первыми, кто заселил территорию Новой Зеландии. Культура этой нации восходит к истокам нашей эры. Им приписывают практики каннибализма во время войн. Как-то раз в 1809 году одно европейское судно было атаковано группкой воинов из племени Маори, племя мстило за плохое отношение и убийство сына их вождя. Дикие аборигены убили всех 66 человек, которые находились на судне, кроме этого они отнесли оставшихся мертвых и выживших на берег и просто съели. Было несколько счастливчиков, которым удалось сбежать с корабля, они имели возможность с ужасом наблюдать за тем, как туземцы поедают их друзей.

Не менее страшной и дикой была монгольская раса, которая считалась одной из самых варварских. Ведь они сумели завоевать Европу и Азию далеко не разговорами. Их боялись, и от них убегали. Главным и самым диким из них был Чингисхан – главный полководец, яростный боец и бесстрашный воин. Как ни странно, эту орду считают дикарями, но в полках была строжайшая дисциплина. С детства воинов обучали стрельбе из лука на лошадях. Эти воины были настолько искусными лучниками, что их стрелы проходили прямо сквозь броню. Именно монголы открыли такое понимание, как психологическая война, они настолько запугивали войска, что те просто убегали. И нет ничего странного, что им удалось построить вторую по величине империю в мире, после Британской.

Кто такие Апаче? Они были чем-то похожи на ниндзя, только в Америке. Апаче настолько мастерски вели войну, что могли легко проскользнуть за спину и спокойно перерезать горло врагу, а он этого и не заметил бы. Использовали они для этого самое примитивное оружие, изготовленное из дерева и костей жертв. Кроме этого воины Апаче были профессионалами в борьбе на кинжалах, и очень умело обращались с томагавками. Эти воины напускали террор на всю территорию Юго-Западной Америки, настолько сильный, что даже солдаты не могли справиться с ними. Но, главным образом они прославились благодаря сниманию скальпа со своих жертв.

Викинги - страшные и холодные скандинавы. Они напускали ужас на всех. Жестокие и яростные воины, они не боялись ни смерти, ни крови, ни оружия. Они мастерски управляли своими здоровенными топорами, а также были умелыми в обращении с мечом и копьем. Именно их бесстрашность позволила им завоевывать империю за империей, город за городом. Даже религия этих скандинавских орков была построена на войне и крови. Главной сутью их веры была смерть во время битвы, что означала продолжение сражения и после смерти - в новой бесконечной битве. Викинги были идеальными воинами, ведь они превращали в пыль все на своем пути.

Samyye_strannyye_i_strashnyye_mirovyye_imperii

Северная Корея - не менее страшная, чем скандинавы и монголы. Ведь нация, в которой тех, кто был пойман за воровством во время голодания, или пытался пересечь границу, ожидало немного-немало - публичная казнь. Тем не менее, император продолжал тратить деньги на свою одержимость войной, несмотря на разваливающуюся экономику в стране и голод среди людей. С тех времен императора Кима и его отца приравнивают к богам, их считают спасителями всей вселенной. Во время его правления было 250 000 диссидентов, приговоренных к лагерям повторного образования. Правитель развязал большое количество войн, одной из главных была война с Южной Кореей. Он убивал их лидеров и взрывал самолеты. Кроме этого, правитель создал ядерную угрозу для мира, когда убедил Советский Союз отдать ему ядерный реактор в 1984 г.

На четвертом месте в списке самых жестоких находится Римская Империя. Она считается великой и развитой, но тут нельзя просто закрыть глаза на множество устрашающих и ужасных фактов. Чего стоили одно гладиаторские ямы, в которых люди должны были сражаться между собой за право дожить до следующего боя. Одними из самых страшных и злых тиранов были именно римляне - Калигула, Нерон. Странным является факт - как простая группка фермеров в результате могла стать такой великой и страшной империей?

Ацтеки верили, что их вера главнее других, что нужно постоянно делать человеческие жертвоприношения. Всего ученые подсчитали около 20000 людей, которые были убиты для того, чтобы смягчить гнев ацтекских богов. Их жертвам вырезали сердца, а некоторые жрецы умудрялись даже съедать тела во время церемоний. Остальных жертв топили, обезглавливали, сжигали или бросали с высоты. Все это было сделано, чтобы получить одобрение богов. Самыми страшными были как раз ритуалы подношения богам, не говоря уже о методах войны, которые они использовали. Ацтеки не умели останавливаться, пока жертва не была мертва.

Второе место занимает нацистская Германия. И, хотя эта империя просуществовала не так уж долго, но отметилась сверхсилой, и слишком большим для понимания количеством смертей. Так, в холокосте евреев было уничтожено около 4 миллионов людей. И именно Германия начала одну из самых ужасных войн в истории человека - II Мировую. Свастика считается одним из ненавистнейших символов в мире, а Гитлер, хоть и был одним из влиятельнейших людей на планете, создал идеальную машину для убийств.

Samyye_strannyye_i_strashnyye_mirovyye_imperii

Первое место в списке самых жестоких империй по праву заслужил Советский Союз. Ведь коммунизм принес с собой смертей не меньше, чем нацизм и даже больше. Самые известными коммунистами были: Сталин, Мао дзе Дун, Пол Пот – они убивали миллионы людей. Но, главным среди них всех, конечно же, является Сталин, со своей большой Советской империей. Он умудрился убить по последним подсчетам от 10 до 60 млн. людей. Кроме этого Союз был одним из самых страшных врагов США. Жизнь под руководством Сталина была одним сплошным фильмом ужасов, держащим своих жертв в вечном контроле, страхе, терроре и мучениях.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

prost dib 2016-04-16 10:07:06

а где кша с их расизмом и рабами

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости