Поделиться:

«Ручной» боди-арт Гвидо Даниэле

Боди-арт – искусство довольно древнее для того, чтобы не быть ни для кого откровением. С другой стороны – некоторые мастера даже в нем находят что-то новое. Например, итальянский художник Гвидо Даниэле работает в стиле гиперреалистичного «ручного» боди-арта.

Гвидо уже 62 года, а живет и работает он в Милане. При этом мастера хорошо знают в рекламном мире, так как оформленная им рекламная компания сотового оператора AT&T заставила не одного рекламщика позавидовать фантазии Гвидо.

Смысл компании – в демонстрации телефонов, причем на экране нет людей – есть только руки, раскрашенные в стиле той или иной страны.

В рекламе появлялись и другие «картины» Гвидо. Чаще всего это – животные, нарисованные на кистях рук. Своих «питомцев» художник назвал «Handimals» (от английского «рука» и «животное»). По-русски это можно перевести как «рукозвери». И думается, что на земле уже не осталось животных, которых бы Гвидо не изобразил на руках своих моделей. Правда, часто моделью выступает сам художник – и тогда рисовать ему приходится на левой руке – ведь в правой Гвидо держит кисть…

Гвидо Даниэле – основоположник нового направления в искусстве, которое называется «биоморфный боди-арт», а его «рукозвери» в момент своего появления в интернете произвели самую настоящую сенсацию.

 


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости