Поделиться:

Скульптуры из покрышек: все в дело!

Если вам кажется, что вода, или грифель карандаша, или рисовые зерна – это самые необычные материалы для создания скульптур, то вам стоит посмотреть на работы мастеров, которые избрали для создания скульптур совершенно непривычный и неожиданный материал.

Например, китайский скульптор по имени Йонг Хо Джи освоил в качестве материала… покрышки для автомобилей. И ведь даже нельзя сказать, что он занялся покрышками только потому, что не умеет работать с мрамором, деревом или другими традиционными материалами – вовсе нет! Йонг Хо Джи закончил в 2005 году Сеульский Университет, а его специальность так и называется: скульптор. Не удовлетворившись одним университетом, корейский мастер поехал в Соединенные Штаты и закончил Университет Изящных Искусств, который находится в Нью-Йорке.

Так что выбор материала для своих скульптур Йонг Хо Джи объясняет только уникальностью самого материала. «Ни один другой материал не дает мне тех возможностей, которые дают обыкновенные автомобильные покрышки», - сказал Йонг Хо Джи.

Его скульптуры – неожиданно красивы, хищны и в какой-то мере готичны, а использованный материал словно добавляет им стремительности. Скульптуры Йонг Хо Джи похожи на иллюстрацию к фильму ужасов или фантастической картине. Даже странно, почему мастер до сих пор не попросили создать какого-нибудь монстра для  голливудского блокбастера.

Сначала Йонг Хо Джи подготавливает каркас будущей скульптуры. Потом начинает нанизывать на него детали. При этом своей главной задачей он считает передачу именно анатомических нюансов каждой придуманной им фигуры. Процесс создания скульптур из покрышек далеко не так быстр: одна работа может занять у мастера более трех месяцев…


Не только корейские мастера известны своей любовью к автомобильным покрышкам. Так, бельгийский художник Вим Дельвуа, являющийся представителем нео-концептуального течения, тоже предпочитает работать именно с ними. Правда, в отличие от корейца, он не делает из покрышек животных, а его работы выглядят изящными и оточенными. 46-летний художник создал серию особенных декоративных покрышек, причем его девиз – «мы делаем не искусство, а деньги!», так что на своих работах он собирается неплохо заработать. Дельвуа известен тем, что  разрабатывает проекты, которые могли бы удивить даже самую избалованную и  искушенную публику. Сейчас в его портфолио насчитывается уже несколько десятков художественно обработанных покрышек.

Кроме ажурных покрышек, Вим Дельвуа известен как разработчик аппарата «Клоака» (благодаря которому можно получить искусственные стерильные экскременты – уж одному богу известно, для чего такой аппарат может понадобиться) и витража, который составлен из рентгеновских снимков людей, занимающихся сексом…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости