Поделиться:

Терри Бордер и его «проволочки»

Как часто у нас на праздничном столе оказываются проволочки от бутылки шампанского? Наверное, нередко. Да и всякой всячины из отходов еды тоже набирается немало. Однако вряд ли кто-то из нас пытался сделать с едой то же, что делает с ней фотохудожник из Индианаполиса Терри Бордер.

Терри не сразу пришел к своим фотографиям. Сначала он много лет проработал рекламным агентом. И лишь потом решил, что «все гениальное и правда просто». Именно с этого момента Терри начал фотографировать самые обычные предметы, правда, делая из них забавных человечков. Терри обладает поистине уникальным видением мира и способен «очеловечить» не только кусок проволоки, но даже… банан! Он делает скульптуры и целые фотографические истории из таких простых вещей, как кухонные предметы, продукты питания, даже упаковки из-под лекарств.

При помощи обычной проволоки и плоскогубцев Терри превращает в забавных персонажей своих фотографий все, что попадается ему под руку. При этом всех «героев» своих историй он наделяет характерами, и каждому придумывает особенный сценарий. Терри назвал свое увлечение «Тайная жизнь», и теперь в его фотографиях привычные нам вещи раскрываются совсем с неожиданной стороны. Серия скульптур Терри получила название «Bent Objects».

Кажется, что все это слишком просто, чтобы приносить какой-то доход, однако работы Терри действительно не только стоят денег, но и популярны среди людей, которые ценят подобное искусство. Они хранятся в частных коллекциях и даже выставляются в галереях, а книга с фотографиями работ Терри Бордера (как и календарь с ними на 2013 год) разошлась приличным тиражом.

«Бордеровские поделки» - это и образец нестандартного художественного мышления, и умение видеть красоту в самом обыденном окружении. К тому же эта техника легко поддается любому желающему, так что ее вполне можно взять на вооружение рекламщиков.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка