Поделиться:

Самый дорогой дом на колесах

Этот замечательный дом-фургон называется «Elemment Palazzo» и стоит более двух с половиной миллионов долларов. Его разработала австрийская компания «Marchi Mobile», которая занимается созданием передвижных домов. Это действительно великолепное изобретение – двухэтажное транспортное средство высотой более четырех метров, с великолепным внешним дизайном, который напоминает транспорт будущего, и максимально удобными, уютными и функциональными интерьерами.

Автор этого проекта немецкий дизайнер Луиджи Колани – он не только создал внешний вид этого фургона, но и придумал способ повысить эффективность использования топлива в передвижном доме на двадцать процентов – для этого был разработан аэродинамический дизайн. Поэтому можно без преувеличения сказать, что стоимость «Elemment Palazzo» полностью оправдана. Колани учел все самые современные и новейшие достижения в области автомобилестроения, а также использовал новинки авистроения и яхтенного спорта. Фургон оснащен выхлопной системой спортивного автомобиля, а под его капотом находятся пятьсот лошадиных сил.

Входом в дом-автомобиль служит откидывающийся трап, работающий автоматически. Внутри расположены спальная комната с санузлом и тропическим душем, гостиная с огромным плазменным телевизором, туалет для гостей, водительская кабина с кроватью и еще несколько помещений. Все комнаты обладают великолепным дизайном, причем для каждого отдельного автомобиля был выбран уникальный вариант, чтобы соответствовать потребностям разных клиентов. При сборке дома на колесах вкусы и предпочтения покупателя будут учитываться. Но общие детали во всех таких домах, конечно, есть. Например, полы в доме на колесах покрыты деревом, крыша на всю длину является панорамной. Во время парковки и стоянки в транспортном средстве выдвигается отдельный отсек, который увеличивает площадь интерьера на 80%. Все интерьеры выполнены в минималистичном стиле, сочетающемся с классическими и даже старинными деталями.

Самый дорогой дом на колесах оснащен всей необходимой для комфортного путешествия техникой: видео и аудио-системами, системой климат-контроля, которые могут управляться специальной программой с помощью тачскрина. В фургоне есть мобильный интернет, спутниковое телевидение и камеры слежения. Более того, в нем даже оборудовали настоящий камин, который отлично функционирует. Все полы в передвижном доме имеют подогрев.

На крыше дома размещена терраса размерами более шестидесяти квадратных метров. Нужно нажать кнопку – и она автоматически поднимается. На террасе находится бар, система отопления и удобные столы с диванами.

На фотографиях представлены не все варианты дизайна «Elemment Palazzo». При покупке можно попросить создать интерьеры по вашему проекту: например, сделать передвижной дом специально для деловых поездок или выставок. В любом случае вам предоставят мебель высшего качества из натуральной кожи и высококачественных материалов. Кресло водителя, например, выполнено из современного материала под названием углепластик. Благодаря ему место становится удобным, легким и очень прочным.

Ночью безопасность на дороге обеспечивается специальными полосами на фургоне, которые выполнены белой краской, светящейся в темноте. Во время передвижения ночью на шоссе «Elemment Palazzo» не останется незамеченным. А днем эти полосы делают фургон оригинальным и ярким. Дом на колесах может развивать скорость до ста пятидесяти километров в час, и при этом использует меньше топлива.

Фургон «Elemment Palazzo» весит двадцать тонн, в длину составляет двенадцать метров. Он состоит из трех секторов: первый, под названием Sky Lounge, расположен на первом этаже и является зоной отдыха. Здесь находится выдвижной бар и массажные кресла. Все остальное расположено на втором этаже и представлено в трех различных вариантов на выбор заказчику: дизайн для путешествий, деловых поездок и передвижных выставок. Также на втором этаже можно оборудовать зал для совещаний.

Передвижной дом «Elemment Palazzo» обладает высочайшим уровнем комфорта благодаря множеству современных деталей, встроенных в систему дома. Система управления фургоном позволяет быстро и просто получить нужную информацию, сенсорный блок управления очень функционален.

В год компания «Marchi Mobile» производит не больше пяти таких передвижных домов, поэтому любители роскошных путешествий становятся в очередь, чтобы получить этот замечательный дворец на колесах. Они готовы отдать за «Elemment Palazzo» любые деньги, ведь он обеспечивает максимально удобное, запоминающееся и яркое путешествие.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!