Поделиться:

О знаменитости

Джаред Эйсли Палмер: биография


В 1995 году лучшим достижением Палмера в одиночном разряде стал выход в четвёртый круг Открытого чемпионата США, что является его высшим достижением в этом разряде на турнирах Большого шлема. Он дошёл также до третьего круга на Уимблдоне. В обоих случаях дорогу ему преграждали гранды — Пит Сампрас в Лондоне и Андре Агасси в Нью-Йорке. В парах он, как и год назад, выиграл четыре турнира, но это были турниры более высокого ранга. В январе он с Ричи Ренебергом победил на Открытом чемпионате Австралии, а в феврале с ним же на турнире категории ATP Championship Series в Мемфисе, после которого поднялся до седьмого места в рейтинге. Они дошли также до третьего круга на Уимблдоне и выиграли обе совместных игры в первом круге и четвертьфинале Кубка Дэвиса. В конце года Палмер завоевал ещё два титула (в том числе на Кубке Кремля) с Джимом Грэббом и Байроном Блэком, а сборная США, с которой он начал сезон, успешно завершила его, завоевав Кубок Дэвиса; правда, на финальный матч с Россией Палмера не пригласили: в ноябре он лёг на артроскопическую операцию коленных суставов на обеих ногах.

В 1996 году Палмер выступал нерегулярно, сначала оправляясь после операции, а в конце снова получив травму, и фактически отыграл только с середины марта до конца августа. В одиночном разряде он провёл в общей сложности меньше двадцати матчей, а в парах чуть больше двадцати, успев при этом дойти с Джонатаном Старком до полуфинала Открытого чемпионата Франции. Во втором круге они победили одну из посеянных пар — Байрона Блэка и Гранта Коннелла. В ноябре он снова лёг на операцию, на этот раз в связи с разрывом плечевой вращающей манжеты (). Сезон 1997 года он также не сумел закончить, порвав в апреле мышцу правого бедра. Уже с порванной мышцей он выиграл в паре с Кристо ван Ренсбургом «челленджер» в Братиславе, после чего не выступал до конца сезона.

С мая 1998 года Палмер возобновил активные выступления. Бо?льшую часть сезона он провёл в турнирах уровня ITF Futures и ATP Challenger, выиграв три из них в парах и один в одиночном разряде, а в конце года с Джеффом Таранго победил на своём втором Кубке Кремля, вернувшись в число ста лучших теннисистов в парном разряде. В 1999 году Палмер практически прекратил выступления в одиночном разряде, сосредоточившись на игре в парах. В течение сезона с ним выступали разные партнёры, но наибольших успехов он добился с Паулом Хархёйсом из Нидерландов. Вместе они сыграли в пяти финалах, в том числе на Уимблдонском турнире и турнирах высшей категории в Гамбурге и Париже. За год Палмер выиграл два турнира, сначала с Алексом О'Брайеном в Дохе, а затем с Хархёйсом в Индианаполисе, а в конце года выступил с Хархёйсом в чемпионате АТР-тура, где они, однако, не сумели преодолеть групповой этап. Тем не менее Палмер закончил год на пятом месте в рейтинге.

Пик карьеры: 2000—2002

2000 год Палмер практически полностью провёл с Алексом О'Брайеном. Вместе они дошли до полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии и на Открытом чемпионате США, а также до четвертьфинала на Уимблдоне. Они выиграли два турнира, в том числе турнир категории Masters в Индиан-Уэллс (ещё один турнир Палмер выиграл с Ренебергом), и один раз проиграли в финале. На Олимпиаде в Сиднее они были посеяны под вторым номером, но неожиданно проиграли первый же свой матч против соперников с Багамских островов. Они также выступали вместе в составе сборной США в Кубке Дэвиса и командном Кубке мира в Дюссельдорфе, а в конце года второй раз за карьеру Палмера сыграли в финальном турнире сезона, однако из группы снова не вышли. После победы в Индиан-Уэллс Палмер на месяц вышел на первое место в рейтинге игроков в парном разряде, а закончил год седьмым. Кроме того, за год он дважды выиграл турниры Большого шлема, сначала Открытый чемпионат Австралии, а затем Открытый чемпионат США, в смешанном парном разряде с Ренне Стаббз и Аранчей Санчес.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора