Поделиться:

О знаменитости

Лэнс Эдвард Армстронг: биография


После этого шли транзитные этапы, которые принадлежали спринтерам. На 8 этапе гонщикам предстояла 56 километровая гонка с раздельным стартом(ITT). Армстронг захватил лидерство уже с первых метров дистанции. По окончании этапа Лэнс надел жёлтую майку лидера общего зачёта, как позже оказалось уже никому её не отдавая.

После дня отдыха гонщикам предстояло преодолеть тяжёлый горный этап с финишем в горе высшей категории, на горнолыжной базе в Сестиере. Всё главные баталии дня происходили на последней горе, где Лэнс показал не только свою силу, но и проявил себя как великий тактик.

После этого этапа отрывы выросли до гигантских, и Армстронгу ничего не оставалось, как просто не проиграть слишком много. Выиграв финальную «разделку», Армстронг закончил «Тур» с четырьмя победами на этапах и итоговой классификацией. Так для него закончился гоночный календарь 1999 года.

2000 год

В итоговом протоколе Армстронг оставил далеко позади Яна Ульриха, который в итоговом протоколе финишировал вторым, отстав от него более чем на шесть минут.

2001 год

В последующий год техасца уже расценивали как реального претендента на третью подряд победу. Уже весной того года Армстронг показывал превосходные результаты. В весенней классической гонке «Амстэл Голд Рэйс», американец занял второе место, проиграв только местному фавориту Эрику Деккеру. По ходу гонки «Тур де Франс» американец произвёл решающую атаку на подъёме Alpe d’Huez, где выиграл две минуты у ближайшего соперника Ульриха. На следующий день в горной «разделке» до Chamrousse Армстронг выиграл Ульриха ещё минуту. Позже в Пиренеях Армстронг выиграл ещё один этап, посвятив эту победу Фабио Казартелли. 29 июля 2001 года Армстронг выиграл свой третий «Тур».

2002 год

В течение трёх долгих лет Лэнсу никто не мог противостоять в борьбе за звание чемпиона «Тур де Франс». Этот год был ознаменован множеством побед для Лэнса как в спорте, так и в личной жизни, у него родились близняшки в ноябре 2001 года. Главного соперника на протяжении двух последних лет — Яна Ульриха — уволили из команды, и ему пришлось пропускать Тур 2002.

В июне выигрывает так называемый малый «Тур де Франс» — «Дофинэ Либере». Флойд Лэндис, его товарищ по команде, занял второе место.

Всё начиналось с пролога, проходившего тогда в Люксембурге. Вначале Лэнс не захотел надевать жёлтую майку на правах прошлогоднего победителя. Он сказал, что её следует сперва заслужить, что у него прекрасно получилось. Он выиграл пролог, оставив вторым знаменитого француза Жалабера.

Далее шли малозначительные для общего зачёта спринтерские этапы. Четвёртый этап ознаменовался командной гонкой с раздельным стартом, на котором все фавориты были близко друг к другу на финише.

Фавориты в общем зачёте после 4 этапа.

Следующая сложность, которую предстояло преодолеть гонщикам, имела место на 9-ом этапе, на индивидуальной гонке с раздельным стартом. Армстронг шёл на победу, но, по его собственным словам, устал на последних пяти километрах, и в итоге он пропустил вперёд Гальдеано. Но, несмотря на лишь второе место, Лэнс отыграл много времени в общем зачёте у своих главных оппонентов.

Фавориты в общем зачёте после 9 этапа.

11-й этап был первой реальной проверкой в горах на том Туре. Хотя Лэнс чувствовал себя не слишком хорошо, его товарищ по команде Роберто Эрас буквально вывез Армстронга на вершину горы Ла Монги. Лэнс оставил Белоки в семи секундах позади себя, а Роберто — в 13-ти.

Общий зачёт после 11 этапа.

12-й этап был очередным горным участком Тура и запомнился хорошим выступлением француза Жалабера, который по окончании этого этапа упрочил своё первое место в звании «гороховая майка» (лучший горный гонщик Тур де Франс). Один за другим гонщики выпадали из группы лидеров. Сначала лидировал Чечу Рубьера, затем он уступил первую позицию Роберто Эрасу. Под конец этапа в лидеры вышли Армстронг и Белоки. За 4 км до финиша Армстронг вырвался вперёд, и в итоге ему удалось выиграть этот этап.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Леон Фламан Леон Фламан

французский велогонщик, чемпион и призёр летних Олимпийских игр 1896

Поль Массон Поль Массон

французский велогонщик, трижды чемпион летних Олимпийских игр 1896

Аристидис Константинидис Аристидис Константинидис

греческий велогонщик, выигравший шоссейную гонку на летних Олимпийских играх 1896

Александр Николаевич Винокуров Александр Николаевич Винокуров

казахстанский профессиональный велогонщик

Алехандро Вальверде Алехандро Вальверде

испанский профессиональный шоссейный велогонщик, в данный момент отбывающий двухлетнюю дисквалификацию, отсчитываемую с 1 января 2010 года

Владислав Владимирович Борисов Владислав Владимирович Борисов

российский трековый и шоссейный велогонщик, выступающий за «Amore & Vita - Conad». В 1996 году стал чемпионом мира среди юниоров в гонке по очкам, через 3 года завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в командной гонке преследования. Чемпион России 2007 года в групповой гонке на шоссе, ещё дважды завоёвывал «бронзу» чемпионата в гонке с раздельным стартом.

Грегори Бож Грегори Бож

французский трековый велогонщик, шестикратный чемпион мира и серебряный призёр летних Олимпийских игр

Ласло Бодроги Ласло Бодроги

венгерский и французский (с июня 2009 года) профессиональный шоссейный велогонщик. С 2011 года защищает цвета велокоманды Team Type 1.

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора