Поделиться:

Самый длинный забор в истории

Что такое заборы – человек узнает с раннего детства. А еще – если помнит фильм о Томе Сойере и Гекльберри Финне. Так что, как правило, заборы не представляют интереса и уж точно не могут никого удивить. Однако, это правило не касается забора, который считается самым длинным забором в мире.

Находится это, если можно так сказать, «строение» в Австралии и служит для того, чтобы разделять на две части континент. А для чего, спросите вы, надо делить на части целую Австралию? А для того, чтобы на «жилую» часть континента не перебирались дикие собаки динго (все помнят Маугли?).

Собаки динго – это животные, в которых угадываются как волк, так и домашняя собака. По внешнему виду они немного напоминают гончих. У них такое же поджарое тело, но пушистый хвост. Помнится, как раз таким хвостом хвалился перед Маугли вожак диких собак. Хотя самки довольно небольшие, самцы много крупнее и больше походят на волков. Во время длинных переходов эти псы не оставляют на своем пути ничего живого – вот австралийские фермеры и позаботились о том, чтобы оставить животных в такой вот «резервации».

Хотя построен забор десятки лет назад, он не утратил своей нужности и по сегодняшний день. Его ремонтом и обслуживанием занимаются государственные организации, и это обходится властям Австралии в немалые пятнадцать миллионов австралийских «зеленых» ежегодно, ведь длина самого большого забора в мире (и великой гордости самих австралийцев) – ни больше ни меньше, как 5 тысяч 614 километров!

 


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка