Поделиться:

Куртка из газа

Авторы фантастических книг двадцатого века любили рассказывать про удивительную одежду будущего, которая сшита из тонкой ткани, но позволяет защищать тело человека даже в очень холодную погоду. Сегодня технологии развиваются так быстро, что это «будущее» уже наступило. Недавно компания Klymit представила новую стильную, удобную и тонкую куртку, которую можно носить как в теплые осенние дни, так и в зимнюю стужу. Назвали это прекрасное изобретение Ulaar. Возможно, специалисты из этой компании изобрели новый теплоизоляционный материал, который по качествам превосходит все существующие искусственные утеплители? Можно сказать и так – хитроумные создатели куртки решили использовать для сохранения тепла обычный газ.

В теплую погоду куртка Ulaar представляет собой обыкновенную верхнюю одежду. А если за окном минус, то внутрь можно закачать необходимое количество аргона – в зависимости от температуры. Это несложная и быстрая процедура, которая позволяет превратить куртку в отличного конкурента шубам и качественным пуховикам. Если вдруг резко потеплеет, то вывести газ будет так же легко.

Технология утепления с помощью газа была названа NobleTek, ее открыли еще в 2009 году, но только недавно стали использовать в создании одежды. Куртка Ulaar – первая попытка, и она оказалась очень удачной. Возможно, скоро на мировом рынке появятся ее аналоги и другая одежда с использованием газа. По крайней мере, дизайнеры очень воодушевились, узнав о том, что в качестве утепления могут использоваться благородные газы с теплопроводностью около 4,5 мм – а ведь обычные теплоизоляционные материалы в твердом виде имеют теплопроводность около 14 мм. Получается, что газы могут обеспечить больше тепла при меньшем весе, а это замечательная находка для дизайнеров зимней одежды, ведь главный недостаток любых теплых вещей – это их громоздкость и вес. А газовая куртка при своих небольших размерах отлично сохраняет тепло.

Есть еще одно замечательное преимущество газовой куртки перед обычными – она может становиться настолько теплой, насколько это нужно ее владельцу. Сложно найти одежду, которая может менять свои качества в соответствии с условиями погоды. Вот только вместе с курткой из аргона нужно покупать насос и картридж с газом.

Специалистам из компании Klymit перечисленных достоинств показалось мало, и они дополнили куртку антибактериальным эффектом, мягкой эластичной тканью из углерода и способностью быстро сохнуть. В сочетании с симпатичным внешним видом все эти эффекты образуют настоящий шедевр дизайна одежды. Дизайнеры не сомневаются, что куртка будет пользоваться огромной популярностью. Европейцы уже скоро смогут оценить эту вещь по достоинству, так как в ближайшее время она должна появиться в продаже. А некоторым уже посчастливилось увидеть эту куртку на выставки в Германии.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка