Поделиться:

Джойти Раджу, Король обезьян

Один из индийских жителей удивил весь мир своими «обезьяньими» выходками. Джойти Раджу известен, как человек-паук или человек-обезьяна. Его прыжки по скалам, стенам и деревьям невозможно повторить, а его вестибулярный аппарат привык и к таким опасным трюкам, как хождение по стене вниз головой. На то, чтобы преодолеть 30-метровую стену форта, выстроенного в индийском штате Карнатака, Раджу понадобилось всего 20 секунд, а вызванная на всякий случай бригада медиков так и осталась не у дел.

Интересно то, что сам Раджу никогда не слышал про известный миру «паркур», и настаивает на том, что его стиль передвижения по стенам и деревьям позаимствован у обезьян и немного – у американского Спайдермена. Любопытным является и сам факт, с которого началась «обезьянья» карьера молодого человека: решив четыре года назад покончить с собой, Джойти забрался на очень высокую скалу, а передумав уходить из жизни, был вынужден долго с нее спускаться, в процессе чего и открыл свой талант. Конечно, сейчас Раджу доволен своей жизнью, а бедность, которая в свое время толкнула его на попытку самоубийства, осталась в далеком прошлом. Кроме Раджу, одиночным скалолазаньем занимается и его тринадцатилетний сын.

Джойти Раджу может взять любую высоту, причем всегда работает без страховки, считая ее обманом. «Тот, кто бросил вызов природе, должен быть честным», - говорит Король обезьян. Кроме того, индус считает, что восхождения тренируют собранность и силу воли. Правда, вполне возможно, что на самом деле дело в деньгах: страховка жизни стоит недешево.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости