Поделиться:

А вы знаете, что...

…в Харбине открылся ресторан, в котором работают… роботы? Они не только готовят и подают еду, но и развлекают гостей. Перед входом в необычный ресторан стоит робот-швейцар, приветствующий посетителей словами «Добро пожаловать в ресторан роботов, землянин». Робот-официант забирает у посетителя заказ и передает его шеф-повару, который тоже является роботом.

Разноцветные роботы могут понимать несложные команды, ориентируются в пространстве при помощи сенсоров и демонстрируют около десятка эмоций благодаря продуманной «мимике».

Правда, хотя производители этих роботов и надеются на то, что их детища вытеснят из сферы обслуживания людей, пока клиенты предпочитают «человеческое» общение, рассматривая посещение «ресторана роботов» лишь как разовое развлечение.

…первый в мире угон машины был зарегистрирован только через десять лет после официального рождения автомобиля (то есть, в 1896 году)? Вероятно, до этого времени потенциальные угонщики просто не знали, что делать с этими свистящими и хрипящими телегами. Любопытно то, что парижские полицейские так и не смогли найти угонщика, хотя в то время по Елисейским полям ездил едва ли десяток автомобилей.

…нацистский генерал Фалькенхорст, который работал над разработкой плана по захвату Норвегии и Дании, пользовался не разведданными, а туристическим путеводителем «Бедекера», потому как у него под рукой просто не оказалось необходимой карты?

…в январе 1795 года один из эскадронов восьмого французского гусарского полка захватил голландскую эскадру? Правда, к тому времени корабли голландцев были плотно вмурованы в лед, что, однако, не помешало восьмому полку быть единственным в мире кавалерийским полком, которому удалось захватить эскадру линейных кораблей.

 


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости