Поделиться:

Ныряльщик за мячами для гольфа

Представителей странных профессий можно обнаружить где угодно, например, в гольф-клубах. Казалось бы, чем таким необычным может заниматься человек в гольф-клубе, что способно удивить непосвященных людей? О профессии собирателя мячей для гольфа уже многие знают: престижные клубы не допускают, чтобы живописные зеленые поля были усеяны белыми шариками, поэтому нанимают людей на специальную должность. Как правило, это подростки или студенты, которым нужно подзаработать – они целый день бегают по лужайкам и кустам, собирая в мешки шарики. Несложная и довольно приятная работа на свежем воздухе – правда, есть риск получить мячиком по голове.

Но речь пойдет о немного другой профессии, более экзотичной. Если вы когда-либо играли в гольф, то представляете себе, каким неприятным препятствием может стать водоем или пруд, оказавшийся на пути. Игроки сильно расстраиваются, если шарик случайно попадет в воду, но поделать ничего не могут. Зато в такой ситуации радуется ныряльщик за мячами для гольфа, для которого каждый шарик приносит определенный доход. Хотя за один мяч, как правило, платят не больше двенадцати-пятнадцати центов, работа эта довольно прибыльная – как утверждает профессиональный ныряльщик за мячами для гольфа Форест Ротчайльд, работающий в американских клубах, за день можно насобирать около четырех тысяч шариков. Нетрудно посчитать, что таким образом доход среднего ныряльщика составляет более сотни тысяч долларов за год.

Ныряльщики, в отличие от собирателей мячей на лужайках, не работают непосредственно на гольф-клубы или владельцев мячей. Эти шарики профессионал собирает и потом продает в специальные фирмы, которые с радостью скупают бывшие в употреблении и побывавшие на дне водоемов мячи. Эти компании возвращают им товарный вид: чистят, красят, упаковывают, и потом продают, естественно, не скрывая, что это уже пользованные мячи. Как ни удивительно, такие мячи пользуется даже большим спросом, чем новенькие – причем не только из-за низкой цены. Многие новички в игре гольф верят, что шарики, которыми однажды играли профессионалы, принесут им удачу и помогут быстрее освоить игру.

Иногда ныряльщики все же работают на любителей гольфа, как правило, богатых и солидных людей, которые не полезут сами в ручей или пруд за мячом. Некоторые профессионалы подрабатывают таким образом, находя брезгливых богачей, не желающих расставаться с мячом. Но, как правило, они тоже занимаются сбором мячей для продажи – такой доход надежнее.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости