Поделиться:

Мыльная феерия Фэна Янга

Наверное, нет на свете такого человека, который не выдул бы за всю свою жизнь хотя бы один мыльный шарик. Но вряд ли кто-нибудь выдувал пузыри размером с дом, или собирал их в букеты и картины. Тем не менее, двадцать лет назад один самый обычный канадец был настолько заворожен переливчатой радугой мыльного пузыря, что всерьез посвятил выдуванию этих «осколков радуги» свою жизнь…

Канадец Фэн Янг – известный артист. Правда, известен он не актерским мастерством, а  мыльными пузырями, которые Янг выдувает так изобретательно, что его целых двенадцать раз заносили в книгу рекордов Гиннесса. Например, однажды ему удалось выдуть мыльный пузырь, в котором поместилось 150 человек!

Фэн Янг двадцать лет изучал мыльные пузыри. Он работал с растворами, чтобы пузыри получались более долговечными и переливающимися. Состав мыльного раствора, который Фэн Янг использует в своих шоу, он придумал сам и хранит его формулу в глубокой тайне. По словам Фэна, в этом составе важно все – даже температура. Эта жидкость позволяет артисту не только выдувать «пузырь в пузыре», но и создавать целые композиции из множества шариков – например, стену из мыльных пузырей высотой в несколько десятков метров!


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости