Поделиться:

Несчастливый счастливчик Фран Селак

Мало кому удается выжить после такого количества катастроф и несчастных случаев, которое свалилось на обычного учителя музыки Франа Селака. Правда, стоит заметить, что половину жизни Фран ничем не отличался от большинства окружающих его людей: он так же резал пальцы во время разделки рыбы, подворачивал лодыжки, спускаясь с лестницы, и падал с табуреток во время поиска книг. Все изменилось, когда Франу исполнилось 33 года: во всяком случае, именно с этого момента на бедолагу обрушилась такая полоса неудач, что близкие и знакомые окрестили Франа «везучим неудачником».

В вышеупомянутом 1962 году Фран отправился в командировку в Дубровник. Ехать надо было на поезде, а так как дело было зимой, то поезд сошел с обледеневших рельс и угодил в реку. В результате такого крупного крушения погибло несколько десятков человек, но Франу удалось отделаться небольшим переломом и царапинами – и это при том, что ему пришлось самостоятельно плыть к берегу в ледяной воде!

Все забылось бы на этом инциденте, если бы на следующий год Фран не отправился в другое путешествие. Помня о трагедии с поездом, он полетел на самолете, но из-за редчайшего случая разгерметизации салона самолета 19 человек просто «высосало» за борт. Фран очнулся в больнице, где ему сказали, что его нашли в стогу сена. Он отделался легкими ушибами.

Еще через три года Селак снова попал в дорожное происшествие. На этот раз в реку въехал автобус, на котором Фран возвращался домой. Несколько пассажиров погибли, но Фран, как всегда, отделался лишь ушибами.  С этого момента он начал собирать досье на свои «приключения», которые продолжали преследовать его с завидным постоянством. Так, в 1970 году он ехал на собственной машине, в салоне который непонятно отчего вспыхнул пожар. Селак успел выпрыгнуть из автомобиля, который тут же взорвался. Еще через три года он снова попал в аварию – и снова успел покинуть машину до того, как пожар охватил весь салон. В последующие года Франа сбивали машины и автобусы, он падал в обрыва вместе в автомобилем (как всегда – удачно и на большое дерево), а страховые компании отказывались  страховать его жизнь.

Десять лет назад судьба наконец-то решила вознаградить несчастного счастливчика настоящим «поцелуем»: Селак выиграл в лотерее миллион долларов США. Обрадованный учитель музыки тут же распределил большую часть денег между своими родственниками, а его удача стала притчей во языцех: теперь к его дому часто приходят люди, которым просто необходимо получить немного удачи.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас