Поделиться:

Бешеные пробки

Все мы знаем, как хлопает пробка, вылетающая из бутылки шампанского. Подобный звук означает, что в доме праздник или какое-то счастливое событие. Но иногда срывающиеся со своего места пробки способны вселить лишь ужас.

В 1958 году весьма любопытные события произошли в Лонг-Айленд-Сити, районе Нью-Йорка. 6 февраля в совершенно спокойном доме, принадлежавшем совершенно нормальной семье, раздался грохот. Это почти одновременно сорвались со своих мест пробки на различных бутылках. Самым любопытным было то, что пробки из бутылок с вином и даже шампанским не выбивало – проблемы коснулись лишь винтовых пробок. Еще более удивительным стал факт, что ни нарезка на горлышках, ни сами пробки не повреждались и легко закручивались на прежнее место.

В семье Джеймса Херманна не могли даже предположить причину подобного поведения сосудов. Миссис Херманн была уравновешенной во всех отношениях женщиной и впоследствии напрочь отметала все подозрения, павшие на Джимми, ее двенадцатилетнего сына. Что же касается Люси, которая была на год старше Джимми, то уже сам глава семьи, добропорядочный американец, посоветовал исследователям лечиться, если они способны подозревать девочку.

К следующему вечеру семья пребывала в полном ужасе – всю ночь в доме что-то хлопало, булькало, и домочадцы только успевали бегать от бутылки к бутылке, водворяя пробки на место и вытирая разлившиеся жидкости. Херманны являлись набожными католиками, и это подвигло хозяйку дома посетить местную церковь и принести оттуда несколько бутылок, в которых находилась святая вода. Но нельзя сказать, чтобы странное явление отнеслось к святой воде с пиететом – пробки сорвало и с этих бутылок, едва хозяйка расставила их по комнатам. Но это были еще цветочки.

Через два дня около 11 часов утра сорвало все пробки пузырьков с лекарствами, а затем начали хлопать винтовые пробки на флаконах с шампунем и туалетной водой и на закручивающихся банках с крахмалом, мукой и крупой. Содержимое исправно вылетало вслед за пробками, и можно представить, как чувствовали себя хозяева. Херманны в панике вызвали полицию. Явившийся офицер, зажав нос и осторожно передвигаясь по комнатам, констатировал, что его присутствие не оказывает никакого влияния на творящееся безобразие. В своем рапорте он указал «личное наблюдение за срыванием пробок со всех возможных бутылочек в ванной и попадание красящего шампуня на форменную рубашку».

Если можно так выразиться, ягодки безобразия созрели 10 февраля, когда пробки стало срывать у соседей Херманнов. Сведения об этом явлении попали в газеты, и в «дом-зачинщик» прибыли парапсихологи. Именно они предположили, что патологическое воздействие на бутылки и пробки распространяется от дома Херманнов по радиусу. Парапсихологи также оказались первыми на складе алкогольных напитков, расположенном в тридцати метрах от исследуемого дома. Ученых привлекли дикие крики грузчиков, и, прибежав на склад, они увидели реки пива и виски, хлещущие из бутылок.

Именно по этим фонтанирующим бутылкам парапсихологи определили, что склад задело буквально полосой. Срочно прибывшие владельцы склада не заинтересовались самим явлением, но пообещали подать на Херманнов в суд и за считанные часы эвакуировали склад.

В самом же доме творилась натуральная чертовщина. Домочадцы сообразили, наконец, что закрывать бутылки и пузырьки бесполезно, но облегчения это им не принесло. У соседей бешенство пробок продолжалось, а в доме Херманнов сосуды, лишенные пробок, принялись танцевать джигу на полках и поочередно падать на пол.

Непосредственное обращение к епископу пользы тоже не принесло. Служитель церкви заявил, что бороться с неодушевленными предметами церковь не намерена, и предложил обратиться в полицию. Полиция, в свою очередь, уже устала приезжать на вызовы соседей Херманнов. Несчастное семейство попыталось ночевать у друзей, но тем не понравилось, что в присутствии гостей в их доме начали срываться пробки с бутылок.

Парапсихологи выдвинули теорию, что все безобразия связаны с младшим Херманном и возможно прекратятся, если мальчика куда-нибудь отослать. Этому предложению Херманны воспротивились, так как шли занятия в школе, где, кстати, никаких происшествий с бутылками не наблюдалось.

«Бешенство пробок» прекратилось ровно через четыре недели, причем столь же неожиданно, как и началось. Победным салютом рванула бутылка отбеливателя в подвале Херманнов, оставив на память хозяевам пятно на потолке и стене. Парапсихологи в своих статьях о произошедшем утверждали, что проводником воздействия на бутылки выступал именно Джимми Херманн. Но местные жители не считали мнение исследователей верным – ведь мальчик продолжал жить в своем доме, а ничего странного не происходило.

Постепенно удивительные события забылись, все успокоилось, но вот склад алкогольных напитков на прежнее место уже не вернулся.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости