Поделиться:

Прозрачный дом в Японии

Дома с большим количеством окон или стенами из стекла становятся все более популярными. Но если в России только разрабатываются подобные проекты, предназначенные только для государственных учреждений, то в столице Японии обычная семья уже живет в полностью прозрачном доме. Дизайн этого дома разработала известная японская архитектурно-дизайнерская фирма Соу Фуджимото по заказу молодой японской пары без детей. По-видимому, эти люди – чрезвычайно открытые и смелые, так как первым требованием к дому стала максимальная открытость дизайна. Архитекторы сумели выполнить это требование и создали уникальный дом, в котором все стены выполнены из стекла, все комнаты и даже этажи объединены в одно пространство, а фасад дома, на вид тоже выполненный из стекла, просто-напросто отсутствует!

Прозрачный дом находится в модной части Токио, на небольшом оживленном переулке. Дом занимает восемьдесят пять квадратных метром и состоит из двадцати одной секции. Привычной этажной структуры в доме нет – вместо этажей дом состоит из нескольких платформ, расположенных на различной высоте. Платформы соединены между собой небольшими лесенками. Это отличное решение для такой маленькой площади – в традиционном доме лестница заняла бы большую часть дома.

Архитектор этого проекта рассказывает, что его вдохновила жизнь на деревьях. Дом – это единое пространство, как одно дерево, ветви которого не отделены друг от друга, а тесно связаны. Члены семьи могут находиться в разных частях дома, но отлично видеть друг друга и общаться без проблем. Все элементы плавно связаны между собой, как будто перетекая друг в друга.

Все же японцы не настолько сумасшедшие, чтобы жить как в реалити-шоу, поэтому в доме были предусмотрены непрозрачные жалюзи, которые закрывают внешние стены по ночам.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости