Поделиться:

Адриано и Клаудиа: любовь по-итальянски

Нечасто встретишь супругов, которые провели бы вместе несколько десятков лет, но не утратили нежных чувств. Тем не менее, когда друзья Адриано Челентано и Клаудии Мори говорят об этой паре, они всегда радуются тому, что Клаудиа любит своего Адриано, и наоборот. И дело тут вовсе не в том, что в Италии практически невозможно получить развод. Просто они и правда друг друга любят.

Молодой Челентано любил музыку с настоящей страстью. Он пел в варьете, снимался у знаменитого Федерико Феллини, а русские женщины боготворили его не меньше, чем итальянские. Для любого итальянца, особенно для творческого человека, женщины – это воздух, без кого жизнь просто немыслима. Поэтому об отношениях Адриано не судачил только ленивый (чего стоил его роман с прекрасной Орнеллой Мути, с которой Челентано сыграл в фильме «Укрощение строптивой»). Однако и на старуху (то есть – на любвеобильного  Адриано) тоже нашлась управа.

Клаудиа и Адриано познакомились во время съемок фильма «Какой-то странный тип». В актерском мире подобные романы – не редкость, однако редкие из них добираются до по-настоящему серьезных отношений. Всеобщий кумир Челентано – и никому не известная певичка из варьете?! Увольте-увольте! Конечно, никто не подумал, что эта страсть может рассчитывать на длительное продолжение.

Тем не менее, уже через год Челентано женился на Клаудии Мори, причем венчание состоялось на восходе солнца – Челентано посчитал, что в это время даже самые назойливые папарацци уже уходят на покой. Любопытно, что, несмотря на такую известность в музыке и кино, клан Челентано никогда не жаловал любопытные носы папарацци в семейных отношениях. Наверное, именно поэтому о семье Клаудии и Челентано известно так немного. Даже сорокалетний юбилей был устроен так, чтобы у папарацци не было ни единого шанса заснять семью в расслабленной дружеской обстановке.

А дальше началась жизнь. Тысячи влюбленных поклонниц, фан-клубы, постоянный «присмотр» прессы и взрывной характер самого Адриано поставили Клаудиу перед серьезным выбором, который она сделала, не колеблясь. Она положила на алтарь брака и славы своего мужа собственную жизнь и карьеру.

Но не только покладистость Клаудии сыграла роль в столь долговременном и нежном браке. На самом деле, она понимала творческий характер мужа так, как не понимал никто. Если мужу требовалась реклама – Клаудиа «делала рекламу». И если Адриано репетировал на улице сцену из фильма, Клаудиа звонила на новостной канал и говорила, что из-за неизвестного, который танцует вальс прямо на дороге, образовалась огромная пробка. Стоит ли говорить, что впоследствии фильм с этой сценой имел огромный успех? Клаудиа ставила множество небольших уличных «постановочек», благодаря которым имя Челентано не сходило с газетных полос. К примеру, отправив мужа на фотосессию, которая проводилась на рельсах, она могла потом позвонить в газеты и заявить «о сумасшедшем, который лежит голый на рельсах», а потом приехать к месту съемок и устроить мужу показной скандал. Эпатажному в работе, но совершенно «закрытому на все замки» в том, что касается семьи и дома, Челентано требовалась такая реклама, и жена делала все, чтобы слава мужа не замолкала ни на минуту.

Конечно, в жизни бывает все. Не обошла семью Челентано стороной и семейная буря. В восьмидесятые супруги некоторое время жили отдельно, плодя сплетни и вопросы. «Моледжиато (так называют Челентано в Италии) разводится и будет свободен!» - надрывались заголовки таблоидов. Однако если какая-нибудь из поклонниц великого Адриано и желала стать его «второй благоверной» - то она просчиталась. Буря улеглась, и уже через несколько месяцев пара снова жила вместе.

С 1991 года жена Челентано берет на себя управление семейной звукозаписью «Клан Челентано». «Судьба благосклонна ко мне, - говорит Клаудиа. – А жизнь, посвященная мужу и семье – это счастье».

На пригласительных билетах, которые Адриано и Клаудиа разослали гостям, приглашенным на сорокалетний юбилей, была отпечатана надпись: «Мы все еще друг друга любим».


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости