Поделиться:

Киану Ривз: путь бессмертия

Киану Ривз стал известен в конце восьмидесятых годов прошедшего века, а на вершину славы вознесся в 1999 году, после фильма «Матрица». Но все ли известно поклонникам этого великолепного актера о своем кумире?

Еще двадцать лет назад один индийский шаман заявил, что не видит даты рождения Ривза. Его слова потихоньку забылись, но совсем недавно Ассоциация американских парапсихологов выступила с заявлением, ставшим сенсационным. Парапсихологи утверждают, что Киану Ривз, скорее всего, является бессмертным существом. Казалось бы – полная чушь, но в каком-то смысле это заявление поддержано и весьма уважаемыми программистами.

В компьютер заложили фильм «Необычайные приключения Билла и Теда» (в этом фильме Киану Ривз снялся двадцать два года назад), а также фотографии и видео актера 2001 года. После обработки специальной программой был получен результат: на момент исследования лицо Киану Ривза по возрасту никак не может превысить двадцати пяти лет. Вроде как пустая сенсация – но это если не учитывать еще некоторых данных.

Скажем, известный граф Сен-Жермен. По легенде каждые сорок-пятьдесят лет он изменял свою внешность, занятия и привычки – и кто знает, может быть, он занимается этим и по сию пору. Что же касается Киану Ривза, то парапсихологи совместно с историками обнаружили в архивах, что актер обладает предельным сходством с некоторыми историческими знаменитостями.

К примеру, лицо человека, известного нам как американец Киану Ривз, почти идентично с чертами Карла Великого, короля франков и императора Великой Римской империи. Конечно, сходство, даже настолько сильное, еще ни о чем не говорит. Можно не обращать внимания и на то, что дата рождения короля неизвестна, но при Карле Великом имелась должность личного биографа короля, а вот в архивах отсутствуют хотя бы краткие воспоминания или упоминания Карла о юности, детстве и тем более происхождении. Документы свидетельствуют о том, что этот франкский король словно бы возник в достаточно зрелом возрасте ниоткуда. Мало того, что Карл дожил до семидесяти двух лет, что в те времена было совершенно невероятно, он без видимой причины в 813 году объявил преемником Людовика, своего сына и несколько месяцев спустя скоропостижно скончался. Кстати, придворные утверждали, что в свои годы король выглядел весьма крепким и здоровым человеком.

После смерти короля началась цепочка удивительных событий. Выяснилось, что последняя воля покойного начисто отвергла не только торжественные похороны, положенные королю, но и полностью отрицала захоронение его в подобающем месте. Не прошло и двух часов, как констатировали смерть Карла Великого, а покойный уже был возложен на погребальные носилки. Под проливным дождем несколько особо приближенных лиц перенесли тело короля в заброшенную часть кладбища и, опустив в торопливо вырытую могилу, закопали без какого-либо обозначения места. Не странно ли, что главу великой империи похоронили, словно безвестного нищего? Или хоронили вовсе не его? А ведь это всего лишь один эпизод из странной биографии человека, так похожего на Киану Ривза…

Следующая личность, которую приписывают Киану Ривзу, – Поль Муне. Этот человек, пожалуй, не менее известен, чем Карл Великий, и, пожалуй, в чем-то даже более удивителен: успешный французский врач, превратившийся в актера «Комеди Франсез». Если можно так выразиться, то Киану Ривз в этой ипостаси предельно «прокололся»: ведь исследователи утверждают, что Муне не просто похож на Ривза внешне, но и обладал практически идентичным стилем актерской игры. Кстати, он обладал столь же прекрасным здоровьем, как и Карл Великий, а умер, перешагнув семидесятичетырехлетний рубеж жизни, в 1922 году. Однако диагноз «болезнь сердца» выглядит довольно странно, потому что не существует никаких данных о болезни Муне. К тому же, из мемуаров современников следует, что приблизительно за десять месяцев до своей кончины Поль Муне едва ли не на пике славы покинул сцену, прервал отношения с друзьями и остаток жизни провел в одиночестве в собственном загородном доме.

Ассоциация парапсихологов также подвергла критике заявление Киану Ривза о том, что актер якобы посетил салон ясновидящей в Нью-Йорке и очень удивился, когда ему буквально по полочкам разложили его прошлое – факты юности и мельчайшие подробности весьма специфичного характера. Дело в том, что по заявлению парапсихологов ни один член их Ассоциации с Ривзом на подобном уровне не контактировал и в то же время увидеть его юность не смогли даже самые мощные экстрасенсы. Считается, что Киану Ривз каким-то образом блокирует возможность изучения его прошлого – то есть сам является опытным экстрасенсом.

Киану Ривз обожает сниматься в мистических и фантастических фильмах. Его потрясающая игра, подкрепленная компьютерными эффектами, не просто восхищает зрителей, а вызывает благоговение. Сам актер со смехом уверяет, что, завершив карьеру в кинематографе, вполне сможет посвятить себя реальной борьбе с демонами и посланниками ада. Смешно будет, если ушедший на покой актер «умрет» через несколько месяцев и будет спешно захоронен неведомо где… Интересно, какую личность он примерит в следующий раз?..


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости