Поделиться:

А вы знаете, что...

…однажды в лондонском баре поссорились два английских джентльмена: граф Берримор и мистер Хамфри Ховарт. На следующее утро мужчины назначили дуэль, на которую явились оба – только Ховарт пришел совершенно голым. Такой поступок заставил графа Берримора отказаться от дуэли: Берримор категорически не собирался входить в историю как «граф, убивший голого соперника». Правда, этот отказ ему не помог: теперь граф Берримор известен как «граф, отпустивший голого соперника».


…в 1983 году в австралийском супермарафоне, длина которого – целых 875 километров, выиграл не спортсмен, а обыкновенный фермер? Он пробежал  этот путь за пять дней, пятнадцать часов и четыре минуты, оставив с носом всех профессиональных марафонцев. Дело было в том, что он впервые принимал участие в марафоне и совершенно не знал о шестичасовом перерыве, в который спортсменам разрешается спать. Так что Клифф Янг бежал даже тогда, когда остальные спали. Также свой успех Янг объяснил привычкой бодрствовать несколько дней подряд: работая на ферме, он иногда не спал по нескольку суток, сгоняя овец на обширных горных пастбищах…


…в 1797 году император Наполеон сделал валюте своей страны превосходную рекламу? Наполеон распространил слух, что в одной из монет достоинством в пять франков находится запечатанный чек на миллион франков. До сих пор французский государственный банк гарантирует выплату этой суммы, вот только чек пока не предъявлен…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости