Поделиться:

Дом Кортни Кокс

Знаменитая актриса Кортни Кокс, звезда сериала «Друзья», недавно закончила ремонт в новом доме в Малибу. Хотя правильнее будет назвать его особняком – это двухэтажное просторное и симпатичное здание находится на побережье Тихого океана на двух акрах земли в штате Калифорния. расположен в очень удобном месте – на вершине скалы около моря, поэтому он недоступен для любопытных зевак. Актриса приобрела это поместье после развода с мужем Дэвидом Аркеттом. Предыдущий дом, которые бывшие супруги сразу выставили на продажу, Кортни называла почти идеальным, но он находился около пляжа и часто становился объектом внимания, что сильно раздражало актрису, желавшую уединения. Новое место стало отличной находкой для дотошной и придирчивой, как и ее персонаж Моника Геллер, звезды. У поместья был один недостаток – особняк, построенный в середине двадцатого века, выглядел довольно уныло, потрепанно и непривлекательно. Прежние хозяева предпочитали темные тона как во внешнем виде дома, так и в интерьерах, а привыкшая к светлым и просторным помещениям актриса не могла этого потерпеть. Поэтому сразу после покупки началась полная реконструкция дома – как внутри, так и снаружи.

Бывший дом Аркеттов проектировал известный американский архитектор Джон Лотнер, который построил немало калифорнийских резиденций для знаменитых людей. Кортни рассказывает, что это было самое удивительное место из всех, где она жила, но повторять его она не собиралась. «Я решила, что новый дом должен выглядеть совсем по-другому», говорила актриса. Для этого она наняла архитектора Михаила Ковача, который создал план реконструкции особняка, и дизайнера Трипа Хайнича для проработки дизайна интерьеров. Впрочем, актриса в стороне не оставалась – с юности она увлекалась архитектурой и дизайном и имела четкие представления о том, чего именно она хочет от идеального жилища. Она тщательно следила за всеми работами, контролировала реконструкцию и давала четкие указания. Актриса призналась, что предыдущая отделка дома была по-своему красивой и интересной, но у нее очень придирчивый и требовательный вкус, для которого необходимо много преобразований. Настойчивость и аккуратность девушки похвальна и вызывает восхищение, но строителям пришлось несладко. Рассказывают, что Кортни заставляла работников десять раз перекрашивать траву на теннисном корте, пока они не добились идеального зеленого цвета. Скорее всего, это преувеличение: по словам архитектора Ковача, актриса не просила перекрашивать корты, а только заранее подобрать правильный цвет, для чего вся команда строителей долгое время смешивала различные оттенки, получая новые комбинации. Кортни был нужен определенный оттенок, и она его получила.

Не менее дотошна она была при выборе оттенков для комнат. Зато в результате получился идеальный дом-курорт для актрисы и ее дочери. В этом особняке есть все, что нужно для комфортной жизни: основной дом, коттедж для гостей, теннисные корты, бассейн с морской водой. В самом доме находятся четыре спальни, большая гостиная, патио со столом-камином и пять ванных. Более того, для караоке-вечеринок у бассейна была построена небольшая кухня с окном для хот-догов. Около спуска к океану находится живописный уголок для утреннего кофе с мягкими диванчиками и камином.

Но больше всего восхищают интерьеры: у актрисы действительно хороший вкус и определенный талант в дизайне. Комнаты изобилуют светлыми тонами, из-за чего пространство кажется просторным и чистым. Пол выполнен из камня и напоминает мощеный тротуар. Окна в доме большие, выходят на океан, из-за чего создается впечатление, что это огромный шатер на берегу. Мебель и декоративные украшения подобраны идеально и изготовлены только из натуральных материалов. Дерево отлично дополняет этот образ дома-шатра. В целом, дом смотрится уютно, современно и изысканно.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка