Поделиться:

Ветеринар-осеменитель

Профессия ветеринара-осеменителя не редкая, а скорее специфическая и интересная. Оказывается, быки – самцы чувствительные и нежные. Чтобы бык настроился на оплодотворение, для него нужно создать определенную «интимную атмосферу». Причем каждый «производитель» требует индивидуального подхода: одного нужно оставить в покое и не смущать, другому нравится, когда ему чешут нос или гладят по бокам. Ходили слухи о быке-эксгибиционисте, который наотрез отказывался выполнять свое дело, если вокруг не стояли все рабочие смены и не пели песни.

Задача ветеринара-осеменителя – помогать быкам в непростой задаче оплодотворения и контролировать процесс. Работа эта нелегкая и даже опасная, ведь быки-производители, как правило, огромные и тяжелые, а в порыве страсти еще и буйные: такой бык может случайно толкнуть, наступить на ногу, поранить. Хорошо еще, что у него нет рогов: новорожденным бычкам, которым досталась такая судьба, сразу прижигают зачатки рогов. А остальные животные обычно идут на мясо.

Далеко не всегда быку приходится оплодотворять живую корову. По мнению специалистов, наиболее эффективно так называемое искусственное осеменение, во время которого бык испытывает страсть к бездушному чучелу. Ветеринары-осеменители рассказывают, что при естественном процессе много семенного материала расходуется впустую. Но искусственное «взятие», как называют этот процесс специалисты, проходит всего два-три раза в неделю, а естественным образом бык может оплодотворять несколько коров в день. Только такой режим подрывает его здоровье, живет бык недолго и потомство дает только в течение трех-четырех лет. А потом производителя отправляют на бойню.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка