Поделиться:

Лиу Болин: художник, который играет в прятки

Китайский скульптор и художник Лиу Болин нашел для себя поистине уникальное развлечение, которое заставляет властей нервничать, а туристов – озираться в поисках известной китайской достопримечательности. Лиу маскируется под окружающую обстановку, причем делает это настолько качественно и с выдумкой, что почти полностью сливается с задним планом.

Конечно, самому раскрасить себя довольно сложно, поэтому Лиу Болин пользуется услугами талантливых ассистентов. Только «обработка» каждой сцены занимает не менее десяти часов, а ведь после того, как сцена закончена, Лиу приходится стоять, не шевелясь, как минимум несколько часов!

Рисунки выполняются настолько качественно, что Лиу не всегда замечают прохожие, и только на фотографиях можно обнаружить незваного гостя. Сам Лиу говорит, что мысль о такой игре «в невидимку» пришла к нему после того, как китайские власти закрыли принадлежащую ему художественную студию и начали преследование художников, которые в ней работали.

Несмотря на то, что Лиу Болен имеет серьезные проблемы с властями, его работы известны не только туристам и фотографам, а и признаны во всем мире: художник провел немало групповых и индивидуальных выставок.

Лиу окончил факультет скульптуры Central Academy of Fine Arts, а сейчас живет и работает в столице Китая – Пекине.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка