Поделиться:

Старик-мошенник. Джеймс Ротшильд

rotshild2.jpgОдин молодой актер, проживавший в Париже, однажды получил в наследство от своей матери старинный чайный сервиз. Молодой человек решил обратиться к антиквару, дабы узнать стоимость своего раритета. Специалист оценил наследство в полмиллиона франков, а затем вроде бы как в шутку заявил, что приобрести такой сервиз может себе позволить только сам Ротшильд (если кто не знает, то Ротшильды - это династия чрезвычайно успешных банкиров и общественных деятелей).

Вскоре после посещения антиквара парень направился к Джеймсу Майеру Ротшильду. Однако перед этим визитом он загримировался древним стариком. Барон осмотрел принесенный сервиз и сказал, что согласен выплатить за него полмиллиона. А «старик» в ответ на это предложил ежегодно выплачивать ему по 40 тысяч франков до конца его жизни. Ротшильд счел это предложение выгодным и согласился. И ежегодно в определенный день актер приходил за своими выплатами.

По прошествии 5 лет барон поинтересовался у своих подчиненных, жив ли еще тот старик. Когда Ротшильду доложили, что тот все еще регулярно является за своей «пенсией», барон попросил привести старика к себе.

- У вас, однако, очень здоровая натура, - удивленно сказал старику барон при встрече. - Сколько же вам, собственно, лет?

- Почти 28, - честно ответил Ротшильду фальшивый пенсионер и снял с себя парик и накладную бороду.

Ротшильд не разгневался на хитреца. Наоборот, ему настолько понравился этот мошеннический спектакль, что он и в дальнейшем выплачивал актеру условленную денежную сумму.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка