Поделиться:

Здоров вопреки обстоятельствам. Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль

Практически никогда не выпускавший сигару из зубов британский премьер-министр Уинстон Черчилль дожил до глубокой старости. Однако на протяжении всей жизни знакомые намекали ему, что наличие пагубных привычек может раньше времени свести его в могилу. Ответами на эти увещевания зачастую становились реплики, которые могут взять на вооружение все заядлые курильщики.

Уинстон Черчилль, заядлый курильщик и любитель выпить на досуге дорогого виски, всегда иронически относился к приверженцам здорового образа жизни, хваставшим своим богатырским здоровьем. Хулиганистый премьер, отличавшийся на редкость чуткой интуицией, и в этом вопросе оказался прав: несмотря на пагубные привычки, он благополучно дожил до 90 лет.

Однажды после инспекционной поездки в расположение британских войск, премьер предложил фельдмаршалу Монтгомери выкурить по сигаре и выпить по рюмке-другой виски. Ответом был вежливый отказ: Монтгомери объяснил собеседнику, что никогда не употребляет алкоголя и не курит, и при этом чувствует себя здоровым на все сто.

— Следовательно, если я пью и курю, то здоров на все двести! — резонно ответил Черчилль.

А фотограф, снимавший всенародно любимого экс-премьера по случаю его восьмидесятого дня рождения, вежливо, но не без толстого намека спросил:

— Надеюсь, сэр, что и в следующем году в этот же день я снова смогу снять Вас?

— А почему нет? — с улыбкой ответил политик. — Надеюсь, со здоровьем у Вас все в порядке?

Однако не стоит думать, что Черчилль абсолютно не замечал своих проблем со здоровьем. Как-то во время официального приема официант, разливавший шампанское, случайно облил голову премьера, из-за чего не на шутку испугался. Впрочем, испугался не только он — за столом была гробовая тишина. Нарушил ее сам Черчилль, как и полагается, остроумным комментарием:

— Милейший, вы действительно считаете, что это самое радикальное средство от облысения?


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости