Поделиться:

Самое неудачное сочинение. Эдвард Григ

Эдвард Григ

Как и у многих других талантливых творцов, у Эдварда Грига имелось достаточное количество недоброжелателей, особенно в среде критиков. И вот после одного грандиозного концерта некий особенно рьяный «поклонник» его творчества разразился в популярной газете язвительной статьей с самыми уничижительными комментариями. А ведь неплохо было бы подумать головой, прежде чем писать всякие гадости о мэтре.

Однажды великий норвежский композитор давал в Осло грандиозный концерт. Изначально маэстро планировал включить в программу только собственные произведения, однако буквально в последний момент решил заменить последний номер одним из произведений Бетховена.

Как и полагается, на следующий день в газетах стали появляться рецензии. Надо сказать, что у Грига, как и у всякого талантливого человека, имелись явные недоброжелатели среди критиков. И один из них, особенно недолюбливавший музыку Грига, разразился уничижительной рецензией в адрес «горячо любимого» композитора. Впрочем, от этой писанины ее автор пострадал больше, нежели объект критики. Ведь наиболее строго он отнесся к последнему номеру концерта, ядовито заметив, что «данное сочинение просто смешно и совершенно неприемлемо».

Ознакомившись с рецензией, Григ позвонил господину критику по телефону и сказал:

— Вас беспокоит дух Бетховена. Я должен вам сообщить, что последнее произведение, исполненное в концерте Грига, сочинил я!

Опозоренному горе-ценителю и без того было худо, а эта шутка стала последней каплей, отделявшей его от инфаркта.

Читать: Эдвард Хагеруп Григ биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости