Поделиться:

Воспитание начальника. Андрей Гончаров

goncharov2.jpgПриступив к работе над пьесой «Венсеремос!» Генриха Боровика, Андрей Гончаров назначил вторым режиссером талантливого актера Анатолия Ромашина. Оказавшись в режиссерском кресле, Анатолий Владимирович неожиданно для коллег стал заносчивым, крикливым и попросту несносным. Одним словом, вылитый Гончаров.

И вот однажды, когда Гончаров отсутствовал, Ромашин слишком уж распоясался: не покрикивал на коллег время от времени, а практически беспрерывно орал. Актеры, естественно, начали ему делать толстые намеки, мол, он не Гончаров, и нечего строить из себя невесть что. Однако Анатолий Владимирович уже, как говорится «закусил удила» и остановиться не мог: очень уж вжился в роль строгого начальника.

Закончилось его командование хуже некуда, причем для самого «крикуна». После очередного вопля, что Владимир Ильин «не актер, а дерьмо», тот соскочил со сцены, подбежал к Ромашину и от души врезал в челюсть, отправив своего критика в нокдаун. Впрочем, в этот же вечер они помирились, хорошенько выпив в ресторане Дома актера.

А следующий день Гончаров приехал и взял бразды правления в свои руки. И снова мэтр стал ругать подчиненных всеми доступными словами. Однако когда Ильин не вышел на сцену, режиссер не начал кричать во все горло, а деликатно кашлянул в микрофон и вежливым тоном произнес: «Володя Ильин, прошу вас, пожалуйста, на сцену!»

Для изумленных актеров тот день стал настоящим праздником.

Читать: Андрей Гончаров биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости