Поделиться:

Лев Дуров: а из этого сугроба сарайчик построим

Дачи подавляющего большинства советских артистов не имели ничего общего с дачами нынешних звезд эстрады и кино. Это были не многоэтажные дворцы, раскинувшиеся на нескольких квадратных километрах, а простые избушки, которые строились силами самих артистов в течение многих лет. Ведь недаром в ту пору в актерской среде ходило шутливое, но честное двустишие: «Тяжела и неказиста жизнь советского артиста».

У величайшего артиста советского кинематографа и выдающегося театрального актера Льва Константиновича Дурова дачка тоже была – простенькая, но ухоженная и, конечно же, любимая. Причем, Лев Константинович сумел даже выстроить на ней небольшую баньку, в которой парился с каждым гостем, приезжавшим к нему.

И вот однажды на дачу к Дурову приехал погостить внук Василия Павловича Соловьева-Седого – известного советского композитора, автора музыки ко многим бессмертным кинокартинам. Ну, и как водится, Лев Константинович пригласил его попариться в своей баньке.

После парилки, Лев Дуров и Василий (именно так звали внука композитора) выбежали на улицу, и, так как была зима, приняли решение натереть друг друга снегом для полноты, так сказать, ощущений.

Первым из бани выбежал Василий и, находясь на седьмом небе от остроты чувств, решил повторить эпизод, о котором знал, видимо, понаслышке. А именно: он решил с разбега нырнуть в снег.

Подобная идея пришла ему в голову после того, как в нескольких метрах от бани он увидел огромный сугроб. Разбежавшись, Василий нырнул в сугроб буквально за одну тысячную долю секунды до того, как Лев Константинович крикнул ему: «Нельзя!»

Когда внука композитора растерли спиртом и привели в чувство, ему объяснили, что идея с нырянием в сугроб была бы действительно хороша! Если бы… на территории имелись сугробы. Ну, хоть один. Вместо той, припорошенной свежим снежком кучи кирпичей.

Неизвестно что было построено из этих кирпичей позже, но внук известного композитора выжил – и это уже хорошо.

Читать: Лев Дуров биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”