Поделиться:

О чудесах. Эдвард Григ

grig2.jpgВместе со своим другом дирижером Францем Бейером норвежский композитор Эдвард Григ довольно часто ездил порыбачить в местечко под названием Нурдо-сваннет. Во время одной из таких поездок, точнее, во время рыбалки, в голову Грига пришла очень интересная музыкальная фраза. Вынув из своей сумки кусок бумажки, он записал на нем новую идею, после чего положил «партитуру» рядом с собой. Уже скоро, увлеченный любимым занятием практически каждого мужчины, о своем творении он позабыл.

Но внезапный порыв ветра сдул бумагу в воду. Впрочем, сам Григ этого маленького происшествия не заметил. А вот от внимания Бейера эта неприятность не укрылась – незаметно от товарища он вытащил листок из воды. Прочитав записанные ноты и запомнив их, он спрятал бумажку, а затем принялся напевать эту мелодию. Узнав свое произведение, Григ мгновенно обернулся.

- Что это? – с недоумением спросил он.

Сохраняя полнейшую невозмутимость, Бейер ответил:

- Всего лишь идея, которая пришла мне только что в голову.

- Ну вот, а все говорят, что чудес не бывает! - восхищенно объявил Григ. - Представляешь, ведь мне тоже несколько минут назад пришла в голову точно такая же идея!

Читать: Эдвард Хагеруп Григ биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости