Поделиться:

Король Хуан Карлос I: бессонное служение народу

karlos2.jpgВ 1989 году, примерно в половине одиннадцатого вечера по мадридскому времени, ведущий одной из самых популярных в Испании радиостанций, в прямом эфире позвонил в Японию, где в тот момент находилась королевская семья и большое количество официальных лиц, прибывших в Страну Восходящего Солнца для церемонии прощания с покойным императором Хирохито. Корреспондент хотел, чтобы член Конгресса депутатов Генеральных кортесов Хосе Луис Родригес Сапатеро по телефону рассказал испанским радиослушателям о запланированной траурной церемонии и других официальных мероприятиях.

Прыткий корреспондент предусмотрел все! Он нашел номер телефона японской гостиницы, в которой остановилась испанская делегация, специально ради такого случая подучил английский, чтобы донести до служащего отеля цель своего звонка и сумел убедить руководство радиостанции в том, что прямое включение и интервью с известным политиком будут интересны слушателям и поднимут рейтинг. Единственное, что не смог предусмотреть ведущий – разница во времени.

Поэтому, когда в Мадриде наблюдался поздний вечер, в Стране Восходящего Солнца солнце едва всходило…

- Хелло! – начал диджей, когда услышал голос служащего японской гостиницы. – Я могу поговорить с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро?

Просмотрев журнал регистрации постояльцев, японец сообщил, что человек с такой фамилией в отеле не останавливался.

- Ну, позовите тогда к телефону кого-нибудь из испанской делегации, - не унимался ведущий, понимая, что вся его затея может провалиться и уважаемые радиослушатели вместо интервью с официальным лицом услышат лишь несколько фраз от далекого и безвестного японского администратора.

- Одну минуту, - обнадежил японец.

Через несколько минут, в течение которых слышался лишь отдаленный шум и непонятные слова, приятный, но заспанный мужской голос спокойно произнес:
- Да?
- Здравствуйте! – обрадовался корреспондент. – Представьтесь, пожалуйста.
- Я – король, - все также спокойно ответил голос.
- Э… Его Величество Хуан Карлос I? – теперь напор и бодрость ведущего сменились неуверенностью и страхом.
- Да, - рассмеялся король.
- Добрый вечер, Ваше Величество, это радиостанция СЕР, мы в прямом эфире…. Хотя, наверное, сейчас в Японии раннее утро, - внезапно озарило корреспондента.

Все также спокойно первое лицо государство ответило, что, безусловно, немного рановато для интервью. Тем не менее, король Хуан Карлос I поприветствовал всех радиослушателей своей страны и рассказывал о своем расписании на грядущий день. Ответив еще на несколько вопросов дотошного репортера, Его Величество король Испании вежливо попрощался и повесил трубку.

Эта история наглядно демонстрирует, что есть на свете исполнительные сотрудники и воспитанные и уважающие свой народ политики. Правда, такие сотрудники живут в Японии, а политики – в Испании…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости