Поделиться:

Сгоревшая дача. Евгений Моргунов

morgunov2.jpgКрасивейшие места на берегах Истры облюбовали многочисленные дачники. В деревушке Жевнево находилось дачное товарищество «Мастера искусств». Среди домиков была дача, принадлежавшая знаменитому тенору Ивану Семеновичу Козловскому. Неподалеку от домика певца Леонид Гайдай снимал сцену с взрывающимся динамитом и пылающим деревом.

После съемок очередного дубля актерам позволили немного передохнуть. Загримированные Никулин и Моргунов сидели в обгоревших костюмах на обочине. Георгий Вицин в это время неспешно прохаживался по поляне и пел арию Ленского из «Евгения Онегина». К отдыхающим актерам, еще не примелькавшимся на большом экране, подошли колхозники и спросили, что здесь произошло. Славившийся любовью к шуткам и розыгрышам Евгений Моргунов с серьезным видом ответил:

- Вы что, не знаете? Это Иван Семенович Козловский. У него дача сгорела сегодня утром. Вот он и того... Сейчас из Москвы машина приедет, заберет.

Поверившие его слова колхозники расстроились и спросили у актера, чем они могут помочь знаменитому певцу.

- Чего жалеть-то, - успокоил людей Моргунов, - артист богатый. Денег небось накопил, новую построит. А сам крикнул Вицину: - Иван Семенович, вы попойте там еще, походите.

Георгий Михайлович удивился, но ограничился кивком головы и продолжил свои вокализмы. Колхозники поверили, что «Иван Семенович» действительно не в себе, и, побежали в сторону дачи тенора. Разумеется, дом целый и невредимый стоял на своем месте, но к шутнику Моргунову обманутые люди решили не возвращаться.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости