Поделиться:

Не тот авторитет. Георгий Товстоногов

tovst2.jpgОднажды известного режиссера Георгия Товстоногова подвозила на машине знакомая художница. По несчастливой случайности она нарушила правила, а рядом оказался инспектор дорожного движения. Естественно, он остановил нарушительницу. Как это часто бывает, известный на всю страну человек решил уладить проблему с гаишником, воспользовавшись всенародной любовью.

- Сиди, я разберусь, - сказал водителю режиссер, вышел из авто и уверенной походкой направился к инспектору.

Художница наблюдала за ситуацией и увидела, что Товстоногов пытается что-то втолковать служивому, но тот не поддается – стоит с невозмутимым видом. Понимая, что ничего у режиссера не получится, она направилась ему на подмогу.

- Понимаете, мы спешим в театр Райкина, вот мои документы, - обратилась женщина к милиционеру.

- Вы работаете в театре Райкина? Неужели? В самом театре? А как себя чувствует Аркадий Исаакович? – восхищенно зачастил гаишник. Затем в течение некоторого времени он подробно расспрашивал о здоровье Райкина и передавал приветы от всего коллектива.

В конце разговора он взял под козырек и отпустил нарушительницу просто так. Надо ли говорить, что попытавшийся использовать свое влияние, но потерпевший неудачу Товстоногов всю оставшуюся дорогу угрюмо молчал.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости