Поделиться:

Михаил Державин: на пляж как на концерт!

derzhavin2.jpgВсем известно, что Александр Ширвиндт и Михаил Державин неразлучны не только на экране или сцене. В жизни эти два веселых, жизнерадостных человека также являются закадычными друзьями. Сложно сказать, что именно помогает их дружбе крепнуть из года в год. В любом случае, одним из важнейших компонентов их союза является юмор.

Остроты в отношении друг друга никогда не задевали их самолюбия, а тонкий юмор – наоборот, всегда еще больше сближал актеров.

Случилось так, что во время совместных гастролей по Израилю у Александра Ширвиндта пропали концертные туфли. Пропажа обнаружилась в самый последний момент, буквально за несколько минут до выхода на сцену, поэтому приобрести обновку в обувном магазине никак не удалось бы. Отыскав поблизости работника сцены, Александр Анатольевич попросил его одолжить ему свои ботинки на время концерта. Правда, 41-й размер обуви израильского рабочего доставил немало незабываемых минут советскому артисту, имевшему среднестатистический 43-й размер…. Отходив странной, неестественной походкой все два концертных часа и выслушав в свой адрес не одну подколку, Александр Анатольевич на следующий же день приобрел себе новые туфли, решив поквитаться с другом за его издевки.

Какова же была радость Ширвиндта, когда, приехав с концертной программой в город Назарет, Михаил Михайлович Державин не досчитался в своем багаже… концертных брюк! Сложность ситуации оказалась в том, что для подбора туфлей, по большому счету, требуется лишь один параметр – длина стопы, а брюки – деталь сложная: здесь важен и рост, и объем, и цвет.

Снимать брюки с работников сцены Михаил Михайлович не стал, а, плюнув на все светские церемонии и традиции, вышел на сцену в желтых парусиновых брюках, привезенных на гастроли специально для использования в жарком израильском климате. Казалось бы, ничего страшного, ведь далеко не каждый зритель обращает внимание на брюки вышедшего на сцену артиста. Но Державин надел их под смокинг, чем немало повеселил своих коллег и зрителей.

Карикатурный наряд Михаила Михайловича не мог пройти мимо внимания Александра Ширвиндта, поэтому, когда на следующий день друзья отправились на городской пляж, и Державин вновь надел свои желтые парусиновые брюки (к слову, единственные в этой гастрольной поездке), Александр Анатольевич не удержался и со всей присущей ему ироничностью заметил:

- О! Ты в концертном!

Читать: Михаил Державин биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости