Поделиться:

Этот малоизвестный Константин Райкин…

raikin2.jpgЕще лучезарный Филипп Бедросович Киркоров назидательно учил, что на пресс-конференцию к звезде нужно приходить подготовленным. Действительно, известному человеку может быть крайне неприятно общение с журналистом, не знающим даже наиболее значимых фактов его биографии. В этом случае, интервью заранее начинает видеться тяжелым, однотипным и схожим, скорее, с ответами на вопросы в анкете пятиклассницы.

Однажды на встречу с Константином Райкиным пришла одна молоденькая журналистка. Девушка представляла «какой-то очередной глянцевый журнал», и, видимо, ориентируясь на довольно известную целевую аудиторию, не видела абсолютно никакой необходимости в специальной подготовке к интервью. Действительно, зачем изучать биографию знаменитости, выискивать любопытные факты из жизни звезды, если можно просто позадавать вопросиков? Не прошло и пары минут, как Константин понял, что барышня – «не в материале». Поэтому, расстроившись, но надеясь на хорошее, Константин Аркадьевич порекомендовал журналистке подготовиться лучше, почитать немного об истории театра, посмотреть записи спектаклей, полистать и биографию самого интервьюируемого. И, после всех этих сложностей, вновь прийти к нему через месяц.

Спустя оговоренное время, с ним созвонилась та же самая девушка и уверила, что теперь-то она готова к интересному, разноплановому и глубокому разговору.

Константин с радостью согласился, ведь, ко всему прочему, умаслен был и его педагогический талант! Удобно расположившись в кресле напротив Райкина, попивая поданный чай, молодая (теперь-то уже подготовленная) журналистка включила диктофон и начала:

- Итак, первый вопрос, Константин… простите, как Вас по отчеству?


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова