Поделиться:

Поспешишь – людей насмешишь. Вячеслав Невинный

neviny2.jpgВ семидесятых годах прошлого века молодой актер Вячеслав Невинный уже был знаменитым и популярным. Он постоянно получал приглашения на пробы, съемки, озвучивание фильмов и мультиков. При таком раскладе ему частенько приходилось разрываться между несколькими проектами. Актер мог начать рабочий день на одной съемочной площадке, а закончить в студии расположенной в другом городе.

Вячеслав Невинный знал, что его ждет очень насыщенный рабочий день, поэтому появился на съемочной площадке ранним утром. Актер самостоятельно загримировался и тщательно подготовился к съемке очередной сцены. Однако у погоды были какие-то свои планы на этот день, поэтому на съемочной площадке играл и резвился летний дождик. В результате работа застопорилась, а режиссер и актеры сидели и ждали, пока распогодится.

Прошло три часа. Вячеслав Невинный заволновался, и начал нервно носиться по студии. Режиссер пытался его успокоить, но безуспешно. Оказалось, что молодого и перспективного актера пригласили сниматься в новый фильм Леонида Гайдая, и он еще утром должен был выехать на пробы. Это было первое предложение от маститого режиссера.

- Да поймите вы,- объяснял Невинный расстроенному режиссеру. - Я еще утром должен быть в Астрахани! Звонил Гайдай, говорил, что сегодня прилетят Вицин и Куравлев. Не хватает только меня. Лева уже и билет мне купил. Ждет в гостинице с вещами. Рейс 6460.

Режиссер посмотрел на часы, до самолета еще оставалось немного времени. Ему удалось уговорить Невинного попытаться снять один небольшой эпизод. Он клятвенно пообещал вызвать автомобиль прямо на съемочную площадку и отпустить артиста ровно через 50 минут. Проблему с дождем решили просто: взяли несколько больших щитов и убрали из сада мокрую скамейку (просто заменив другой).

Работа закипела. Заслоненные от капель дождя актеры разыгрывали сцену. По сценарию Вячеслав должен был смущенно отворачиваться от пытавшейся его поцеловать девушки. Сцена никак не получалась, поэтому пришлось сделать несколько дублей. Съемочный процесс прервал прискакавший на площадку администратор Лева, он принес Невинному телеграмму от Гайдая. Мокрого человека не подпустили к месту съемки, чтобы не намочил инвентарь, поэтому он громко, на всю студию, прочитал тест послания: «Съемка сегодня Астрахани не может быть Гайдай».

Теперь вы, Вячеслав Михайлович, никуда не полетите,- радостно заявил Лева.

- Гайдай пишет, что съемки не может быть, поэтому я съездил в аэропорт и уже сдал Ваш билет!

Услышав это заявление, Невинный побагровел и просто вышел из себя.

- Что ты наделал, дурья твоя голова? – громогласно взревел Невинный. - Это ведь фильм, который ставит Гайдай, называется "Не может быть"!..

К счастью, проблема решилась, и Вячеслав Невинный сыграл свою первую роль у великого режиссера Леонида Гайдая. А фильм «Не может быть» занял достойное место в золотой коллекции советского кинематографа.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.