Поделиться:

«Денежные» трубы Луи Армстронга

armstrong2.jpgВеликий американский джазовый певец и трубач Луи Дэниел «Сетчмо» Армстронг, известный во всем мире просто как Луи Армстронг, был заядлым коллекционером. Что мог коллекционировать прекрасный музыкант? Ну, конечно, музыкальные инструменты.

Нужно сказать, что Луи по совместительству был еще и руководителем джазового оркестра, поэтому толк в инструментах он, конечно же, знал. Его гордостью была коллекция, в которой имелись и контрабасы, и губные гармошки, и саксофоны, но особой страстью Армстронга-трубача были, безусловно, трубы.

Несмотря на то, что музыканта знали все Соединенные Штаты, а его выступления непременно собирали полные залы, высокая стоимость качественной трубы (особенно, если дело касается раритета) нередко заставляла джазмена оставаться после покупки, как говориться, «на бобах».

Чтобы хоть как-то дожить до получения очередного гонорара за выступление, Армстронгу приходилось занимать деньги у своих знакомых. Те из них, кто не был в курсе увлечения Луи собирательством, всегда недоумевали. Мол, успешный и известный музыкант с завидными гонорарами – а поди ж ты, занимает «до получки».

Однажды, когда радостный после покупки еще одной дорогой и раритетной трубы Луи Армстронг попросил взаймы, его знакомые напрямую спросили его о судьбе заработанных средств.

«Куда деваются твои немалые гонорары за выступления и руководство оркестром?» - спросили они.

Немного подумав, мэтр джазовой музыки улыбнулся и ответил: «По всему выходит, что они вылетают у меня в трубу!»

Когда же Армстронг поведал друзьям о своей страсти, они никак не могли поверить, что зарабатывая большие деньги, можно без всяких сожалений тратить их на то, что радует сердце и согревает душу. А самому – жить просто… но счастливо. Даже с вылетающими в трубу деньгами…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова