Поделиться:

«Такси» на день рождения! Михаил Боярский

boyarsky2.jpgКак исполнитель эстрадных песен, Михаил Боярский, на сегодняшний день, пользуется, пожалуй, даже большей популярностью, чем как артист театра и кино. В этом нет ничего удивительного, поскольку в новых современных фильмах, за исключением скандально известного продолжения «Мушкетеров», артист сейчас не снимается. Увидеть его работы в театре так же могут очень немногие. Зато он часто появляется в различных передачах на телевидении, где выступает не только как исполнитель, но и как соведущий, или как гость в популярных программах. Боярский неоднократно принимал участие в таких проектах, как: «Две звезды», «Белый попугай», «Достояние Республики», «Театр+ТВ» и других. Так что известность и народная любовь не покидают артиста. Кроме того, его достаточно часто приглашают выступить на закрытых вечеринках «для своих».

Во время выступления на одной из таких вечеринок, Михаила Боярского попросили спеть известную песню «Зеленоглазое такси», причем – просили неоднократно в течение вечера. Спев ее в очередной раз, артист заговорил с присутствующими о том, что у него много других хороших песен и попросил по возможности больше «Такси» не заказывать.

- Просто у меня с этой песней связана одна душераздирающая история. – Пояснил он.

Присутствующие, конечно, попросили ее рассказать. Когда в зале все немного поутихли, Михаил Боярский рассказал, как однажды его пригласили выступить на дне рождения у Владимира Вольфовича Жириновского.

- Привезли меня в клуб. Выхожу на сцену. На площадке сразу же организованно расположились: танцевальная группа, музыканты, бэк-вокал, и все застыли в ожидании. В клубе никого, кроме Владимира Вольфовича, да, с десяток человек, охраны. Сидит он на стуле посреди зала и говорит мне:

- Миша, спой для меня семь раз «Зеленоглазое такси». Больше ничего не надо.

- Ну, что делать? – Продолжал рассказывать Боярский. - Спел, по просьбе именинника. Правда, девушки из подтанцовки немного отвлекали. Очень уж они красивые были – как на подбор. Трудно в такой обстановке в образ одинокого романтика войти. Но к четвертой песне мне уже было все равно. Думал только об одном – как бы побыстрее допеть и сбежать восвояси. Мне и раньше-то эта песня не особенно нравилась, а после этого случая думал вообще ее с репертуара снять. Несколько месяцев потом совершенно ни петь, ни слышать ее не мог. Но, народ постоянно именно эту просит. Так что, если можно – я с удовольствием спою вам что-нибудь другое. А «Такси», уж будьте добренькими, послушайте, пожалуйста, в записи, и лучше - когда я отсюда уже уйду достаточно далеко.

Конечно, Боярский рассказал эту историю шутливым тоном, улыбаясь своей обаятельной улыбкой. Присутствующие посмеялись и вошли в положение артиста. Больше, в этот вечер, никто «Такси» не заказывал.

Читать: Михаил Боярский биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!