Поделиться:

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Начало 2000-х у “народной команды” явно не задалось. Несмотря на чемпионств-о 2001 года, “Спартак” утратил статус гегемона в российском футболе. Скандалы, внутренние неурядицы, “хороший Мукунку” - к 2003 году самый титулованный клуб России превращается для болельщиков в удачный повод пошутить.

Федун приобретает акции “Спартака”

Неумелое руководство привело красно-белых к предбанкротному состоянию. Прибавьте к этому озвученные выше спортивные и имиджевые проблемы, и получится на редкость невыгодный актив. Тем не менее, вице-президент “Лукойла” и талантливый управленец Леонид Федун к удивлению многих выкупает акции московского “Спартака”. Постепенно “народная команда” выкарабкивается из кризиса. Уже в 2006 году клуб возвращается в Лигу Чемпионов. С момента покупки “Спартак” 5 раз становился серебряным призером РФПЛ, кроме того, команде удалось дойти до четверть финала Лиги Европы.

Федун и “Спартак”: задел на будущее

В 2010 году владелец красно-белых заложил первые камни последующего развития “Спартака” - началось строительство собственного стадиона “народной команды”. Большая часть времени ушла на согласование проекта, в то время как строительные работы проходили оперативно. Уже в 2014 году “Спартак” встречает болельщиков на новом красавце-стадионе. Арену “обкатали” в матче с клубом-побратимом “Спартака” - белградской “Црвеной Звездой”. “Открытие-Арена” становится украшением чемпионата России. Раз за разом стадион обновлял рекорды посещаемости. Даже критики Федуна как владельца “Спартака” оценили подобный вклад в развитие клуба.

Кроме строительства арены для “Спартака” на собственные деньги, вице-президент “Лукойла” также инициировал и создание фарм-клуба. Изжившее себя молодежное первенство не давало молодым игрокам расти, “Спартак-2”, заявленный в ПФЛ, был призван решить данную проблему, создать подобие “социального лифта” для выпускников спартаковской академии. Результат не заставил себя ждать. “Спартак-2” в первом же сезоне забронировал место в ФНЛ. В нынешнем составе красно-белых место в основе застолбил Кутепов - игрок, прошедший все ступени подготовки от академии до второй команды. Продолжает обновляться и инфраструктура красно-белого клуба. На Волоколамском шоссе вскоре появится новая клубная база “Спартака”.

Немаловажным шагом стало и назначение Федуном Массимо Карреры на пост главного тренера “Спартака”. Поначалу казавшееся неочевидным решение владельца красно-белых, в скором времени было оценено и болельщиками, и экспертами. “Спартак” провел первую половину сезона 2016/2017 с невиданной прежде стабильностью. Команда впервые с 2001 года ушла на зимний перерыв в статусе единоличного лидера чемпионата. Перед возобновлением турнира Федун обеспечил “Спартаку” усиление каждой линии. К команде Карреры присоединились голкипер Селихов, защитник Джикия, полузащитник Самедов и нападающий Луис Адриано. Бразилец не раз становился лучшим бомбардиром УПЛ, выступая за донецкий «Шахтёр», и уже успел отметиться забитыми мячами за “Спартак” в серии товарищеских матчей. Трансферы добавят “Спартаку” класса и прочности и увеличат шансы в борьбе за долгожданный титул.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Ева русакова 2017-08-20 17:35:20

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам --- http://eta.pe/SlimOn

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!