Поделиться:

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Хроническая сонливость может возникнуть по нескольким причинам: помимо банального недосыпания существуют и психологические факторы, вызывающие данное явление. Для решения проблемы и ее дальнейшего предотвращения нужно,прежде всего, разобраться в себе и скорректировать свой образ жизни. Если своими силами справиться не удается, постоянное желание спать поможет преодолеть специалист. Чем вызвана постоянная сонливость? психологической практике известно немало нарушений психического здоровья, которые приводят к непреодолимой сонливости.

Рассмотрим три наиболее распространенных отклонения, отбирающих нашу энергию и нарушающих работоспособность. 1. Повышенная тревожность и страх перед неизвестностью. Заторможенное состояние, рассеянность и желание спать – все эти симптомы могут быть защитной реакцией организма на определенную ситуацию. Это происходит, например, тогда, когда человек не в силах повлиять на исход событий, изменить сложившиеся обстоятельства. другой ситуации сонливость и лень могут быть обратной стороной ответственности, когда человек по каким-либо причинам подсознательно или сознательно отказывается от выполнения той или иной задачи. данном случае побороть сонливость поможет хорошая мотивация, позитивный настрой и ориентированность на положительный результат. Анализируя собственные страхи и преодолевая неуверенность в будущем, можно повысить свою работоспособность и стать энергичнее. 2. нутренние конфликты. Накопившиеся обиды, внутреннее напряжение, недовольство собой и окружающими, неразрешенные проблемы – все это психологические блоки, пожирающие нашу энергию.

Если вовремя не выплеснуть негативные эмоции, в дальнейшем они проявят себя в виде физических недомоганий, одним из которых является хроническая сонливость. Чаще давайте себе психологическую разрядку в той форме, которая ближе вам. Это могут быть и занятия спортом, и творчеством, и медитацией. 3. Депрессия. Одним из симптомов этого заболевания является непреодолимая сонливость. таком состоянии человек чувствует себя подавленным, апатичным, у него пропадает интерес к увлечениям и общению с близкими людьми, ухудшается аппетит и нарушается сон. Такое состояние лечится комплексными мерами, назначить которые может только специалист. 4. Иногда сонливость может быть вызвана физиологическими факторами. Чтобы исключить этот вариант, желательно пройти обследование у терапевта. Если вы убедились, что с физическим здоровьем у вас все в порядке, следует искать психологическую причину сонливости.

Подводя итоги, можно сказать, что, при условии надлежащего отдыха, в большинстве случаев с сонливостью можно справиться самостоятельно, за исключением тех случаев, когда она является симптомом психологических или физиологических нарушений.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Костя Кокода 2016-11-07 17:02:21

Бывало на рыбалке\особенно когда прет рыба\по двое суток не спал...и все было в радость....вероятно природа стимулировала.

Костя Кокода 2016-11-07 16:54:47

Понижается арт-давление крови...меня клонит покимарить...

Антон Видок 2016-04-26 09:09:28

Может вам пора похудеть? Легко сделать это с шоколадом для похудения Chokolate Slim. Купить недорого можно тут http://goo.gl/sFcFRk

Влад Мельчаков 2016-04-07 05:31:22

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Дмитрий думин 2015-12-19 13:17:58

жена подарила капли что кардинально улучшили наш секс, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!я сам не знал и не верил пока не почитал эту статью --- http://sh.sg/maxim

Наташа Зайцева 2015-12-14 17:08:40

интерестно

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!