Поделиться:

Отхватить себе кусочек Высоцкого

visockii2.jpgВо время съемок художественного фильма «Место встречи изменить нельзя», проходивших в Москве, сотни поклонников творчества Владимира Семеновича Высоцкого ежедневно приходили к съемочной площадке, чтобы хоть издали полюбоваться своим кумиром. Причем, ни минусовая температура воздуха, ни ночное время не являлись преградой для истинных ценителей прекрасного.

Люди, невзирая на уговоры и мольбу помощников режиссера, лезли через ограду, в надежде прикоснуться к великому актеру. Для того чтобы не срывать съемочный процесс, пришлось постоянно выставлять милицейское оцепление. И только благодаря людям в форме удавалось снимать новые эпизоды от начала до конца, не переснимая из-за случайно попавшего в кадр фаната.

Как только выдавалась минутка отдыха, актеры расходились – кто пить чай и согреваться, а кто и просто поболтать с коллегами. Но в один из съемочных дней (вернее, ночей), Владимир Семенович во время очередного перерыва решил подойти к ограждению, чтобы выразить благодарность своим поклонникам за их стойкость и непоколебимость.

«Да отпусти ты, бешеная!» - услышали актеры знакомый голос с хрипотцой. Бросившись на голос Высоцкого, коллеги по фильму увидели следующую картину. Какая-то женщина из числа поклонников мертвой хваткой вцепилась зубами в кожаное пальто Глеба Жиглова, надетого на Владимира Семеновича, а сам актер тщетно пытается отцепить хулиганствующую гражданку.

Когда же, благодаря совместным усилиям членов съемочной группы, актера удалось вырвать из зубов фанатки, Высоцкий объяснил, что, едва он подошел к заграждению, как эта чересчур впечатлительная особа промолвила: «Здравствуйте». И в ту же секунду, видимо, утонув в захлестнувших ее эмоциях, вцепилась зубами в его плечо.

К счастью, толщина кожи пальто Жеглова не позволила пострадать плечу гениального человека.

Читать: Высоцкий Владимир Семенович биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!