Поделиться:

3 необычные мумии мира

У большинства людей при слове «мумия» возникает стойкая ассоциация с погребениями величественных фараонов Древнего Египта, «вождём пролетариата» и одноимённым приключенческим фильмом. Но история знает и иные примеры мумифицированных покойников, мумии которых входят в число наиболее необычных.

1. Мумия Евы Перон

Не только известный политический деятель Владимир Ильич был удостоен чести оказаться мумифицированным на память потомкам. Такой же участи удостоилась и дама с другого полушария планеты, имеющая косвенное отношение к политике. Речь идёт о горячо любимой супруге аргентинского президента Хуана Перона – Еве, которая умерла от рака в возрасте 33 лет. Чтобы сохранить память о своей жене, Перон потребовал от учёных Аргентины разработать на базе всех известных способов мумификации наиболее надёжный вариант. Однако, несмотря на такие меры предосторожности, мумию Евы Перон всё же постигла печальная участь. Только не от естественного разрушения, а в результате похищения мумифицированного тела боевиками радикальной группировки.

4.jpg

Долгие 15 лет о судьбе этой мумии ничего не было известно. Но затем похищенная ценность президента Аргентины была возвращена, хоть и приобрела довольно потрёпанный вид. После этого мумифицированная супруга была выставлена напоказ в доме президента, а его новая жена, как утверждают, даже не гнушалась ложиться в гроб к ней в надежде обрести её величие. Но в конце концов тело всё же было похоронено в фамильном склепе.

2. Мумия алтайской принцессы

1364814946_838597_26.jpg

Иная известная женская мумия – принцесса Укока, которая умерла более 2,5 тысяч лет назад в возрасте 25 лет. Мумифицированное тело этой особы королевских кровей было найдено при проведении археологических раскопок на Алтае. Отличительной особенностью этой мумии является наличие хорошо сохранившихся татуировок, на которых изображены фантастические олени. Эта юная особа, по мнению археологов, принадлежала к обитавшему на территории современной Сибири племени, которое полагало, что татуировки будут служить им для связи в загробном мире.

3. Мумифицированный ребёнок в чреве

Эта мумия, образовавшаяся естественным путём, - пожалуй, одна из самых необычных в мире. В середине 20-го века жительница Марокко попала в больницу. Она должна была родить своего первенца. Но, услышав о необходимости кесарева сечения, испугавшаяся марокканка сбежала из больницы. Ребёнок умер в чреве матери, но она отказалась от удаления погибшего плода. Спустя полвека эта женщина снова попала в больницу, и каково же было удивление врачей, когда ставшая причиной госпитализации «опухоль» оказалась мумифицированными останками плода.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Девушки-ковбои

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!