Поделиться:

Девушки-ковбои

Ковбои – легендарные пастухи и буяны, один из символов американской культуры 19-го века. Пик их популярности пришелся на те времена, когда считалось, что женщины должны сидеть дома, воспитывать детей, присматривать за хозяйством и, главное, угождать мужьям. Даже на лошадь женщина обычно садилась в специальное дамское седло. А всё из-за модных в ту пору длинных платьев, которые были совершенно неприспособленными для верховой езды.

Но на Диком Западе дела обстояли несколько иначе. Женщинам, которые кочевали в фургонах, часто приходилось работать наравне с мужчинами. Поселившись на новом месте, они присматривали за ранчо, а некоторые из них иной раз присоединялись к ковбоям. Их не всегда принимали, часто презирали, а иногда и побаивались.839100702.jpg

Наиболее известными девушками-ковбоями благодаря своим выходкам стали: Бедовая Джейн, Бель Стар по прозвищу Бандитская Королева, “оклахомские разбойницы” Энни и Дженни. Все они разными путями пришли к преступному образу жизни лихачей тех времен.

Особенно выделялась Бандитская Королева. Девушке из достаточно богатой семьи, Мери Бель Ширли весьма скоро надоела спокойная, размеренная жизнь и она решила стать разбойницей, которая впоследствии шокировала окружающих тем, что, помимо прочего, родила двух детей от знакомых мужчин и носила револьвер на виду. При этом Мери ездила верхом как и подобает настоящей леди – боком. Она вышла замуж за Сэма Стара, конокрада, а после его смерти продолжала содержать ранчо, которое на самом деле превратилось в разбойничье логово.

Однажды познакомившись на танцах с парнями из банды Дулина, Дженни Стивенс и Энни Макдугал решили бежать из дома и принимать участие во всех их преступных делах. Вскоре Жалкая Энни и Крошка Бриджи прославились на весь Дикий Запад как “оклахомские разбойницы” – дерзкие налётчицы и грабительницы. Во время задержания девушки умудрились поколотить шерифа и его помощников.

Хотя эти и многие другие подобные истории заканчивались трагическими смертями в тюрьмах или от пуль, благодаря налёту романтизма, бунтарскому духу и борьбе с устоявшимися порядками, девушек-ковбоев помнят. Они - частые герои вестернов, которые восхищают и покоряют тем, что сумели стать вровень с мужчинами в суровых условиях тех времен.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

3 необычные мумии мира

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!