Поделиться:

Лунные батареи смогут добывать электричество даже ночью

Немецкий изобретатель Андре Бресель решил наполнить практической пользой мистический процесс заглядывания в стеклянные шары. Он смог создать футуристические солнечные батареи, внешняя форма которых представляет собой огромные стеклянные шары. Они способны превращать даже самый тусклый солнечный свет в электричество и «топливом» для них может быть даже ночное сияние Луны. Удивительные сферы заполнены внутри жидкостью.

В зависимости от диаметра они могут концентрироваться в фокальной точке с увеличением в 20 тыс. раз! Принцип работы чудо-батарей сводится к сбору лучей на подобии действия огромных линз. Фотоэлектрические элементы и тепловые генераторы малой мощности превращают поступающую энергию света в электричество. Совершенно новая конструкция, отличная от обыкновенных солнечных батарей, дает возможность концентрировать лучи так удачно, что шарообразные батареи способны великолепно функционировать при абсолютной облачности, и даже в ночное время суток. После заката шары собирают отраженный от Луны солнечный свет и переводят его в электричество. В сопоставлении с обычными солнечными панелями, шарообразные лунные батареи имеют два главных достоинства. 

1332398091_moon_in_phases.jpg

В первую очередь они могут непрерывно генерировать электричество в любое время суток. К тому же специальные качельные механизмы, разработанные для лунных шаров, создают для фотоэлектрических модулей и тепловых минигенераторов наиболее оптимальное наклонное положение к природному источнику света. Лунные батареи из расчета на квадратный метр площади своей панели имеют эффективность производства электричества в 4 раза больше, чем обыкновенные солнечные элементы. При этом в средних широтах их производительность еще более возрастает по причине того, что здесь около половины всего дневного солнечного света составляет так называемый рассеянный свет. Фантастический вид лунных батарей дает возможность реализации множества оригинальных задумок для дизайнеров и архитекторов домов.

Загадочные шары уже в скором времени могут украсить дома, кварталы и даже целые современные города. Удивительное изобретение сразу же привлекло к себе внимание со стороны технических специалистов в области возобновляемой энергетики, а также широкой общественности. Гениальный изобретатель лунных батарей заявил, что он не намерен останавливаться и будет продолжать разработки. Он желает довести свою технологию до возможности создания полезных фронтальных окон для офисных зданий. 

1404043306_ramazan-7.jpg

Такая система по заявлению Бреселя будет способна превращать свет в электроэнергию и тепло с эффективностью, превышающей 50%. Здание, которое будет оборудовано подобными системами, сможет самостоятельно генерировать такое количество энергии, что будет создавать его излишек.

Положительным сопутствующим действием будет и охлаждение в летнее время стен здания. По словам специалистов, фасадные элементы такого типа могут войти в нашу реальность уже через 4-5 лет. К этому времени планируется наладить серийное производство новых систем. Тогда лунные шары будет красоваться на крышах всех офисных зданий.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!